В санатории «Лесной» прошла Международная конференция по криотерапии

17.10.2011 - Новости

В санатории «Лесной» прошла Международная конференция по криотерапии

За пять лет в санатории криотерапию прошли около 15 тысяч человек. Многие приезжают лечиться таким методом даже с онкологическими заболеваниями. Причем не только из Беларуси. Из всех стран СНГ

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

В Беларуси установилась холодная погода. Днем будет не выше восьми, а ночью столько же со знаком минус. Однако не стоит огорчаться, медики говорят, что холод спасет красоту. А при минус 110 градусов можно даже вылечиться от всех болезней. В санатории «Лесной» прошла Международная конференция по криотерапии. 

По сути, именно в этой криосауне и происходит лечение холодом. Здесь примерно минус 110 градусов. При такой температуре пациент находится в течение трех минут. Как говорят врачи, этого вполне достаточно. За это время успевает охладиться лишь верхний слой кожи.

Несмотря на огромную минусовую температуру, процедура совсем безвредная – более того, даже очень полезная. Санаторий КГБ «Лесное» был одним из первых в стране, кто начал лечить пациентов от болезней таким образом. Именно поэтому уже второй год врачи проводят здесь Международную научно-практическую конференцию по криотерапии.

Сергей Табунов, начальник ГУ «Санаторий Лесное» КГБ Республики Беларусь: «Здесь поднимались вопросы практического применения криотерапии, лечения и выздоровления, вопросы показаний и противопоказаний, какие результаты достигнуты».

А результаты действительно есть. За пять лет в санатории криотерапию прошли около 15 тысяч человек. Многие приезжают лечиться таким методом даже с онкологическими заболеваниями. Причем не только из Беларуси. Из всех стран СНГ.

Лидия Филянович, врач-терапевт ГУ «Санаторий Лесное» КГБ Республики Беларусь: «Это эффективная физиотерапевтическая процедура, которая обладает противовоспалительным обезболивающим действием. Очень хорошо лечатся заболевания опорно-двигательной системы: артрита, артроза, органов дыхания».

Райнер Эберт приехал на конференцию в «Лесное» из Германии. Но, по его словам, отдохнуть остался бы с удовольствием. Райнер уверен, даже за неделю здоровье можно укрепить как следует.

К слову, именно санаторий «Лесной» – один из первых предложил отдохнуть и реабилитироваться пострадавшим после теракта в столичной подземке. Исключительно за счет доходов самого санатория.

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах