Авиапассажиры признаются, что испытывают «синдром преступника»

17.10.2011 - Новости

Авиапассажиры признаются, что испытывают «синдром преступника»

По итогам опроса в рамках реализации проекта «Исследование полетов» выяснилось, что нервы, плохое самочувствие, недомогание, а также холодный пот это далеко не полный список наиболее распространенных среди авиапассажиров симптомов, возникающих у них при прохождении всех положенных процедур контроля в аэропорту

По итогам опроса в рамках реализации российского проекта «Исследование полетов» выяснилось, что нервы, плохое самочувствие, недомогание, а также холодный пот – это далеко не полный список наиболее распространенных среди авиапассажиров симптомов, возникающих у них при прохождении всех положенных процедур контроля в аэропорту. В опросе принимали участие более 1500 человек, в большинстве своем признавшиеся в том, что чувствовали себя как преступники при прохождении всех проверок и досмотров.

Респондентам был задан один вопрос: «Испытываете ли вы «синдром преступника» при прохождении полицейского контроля в аэропорту?» Полученные ответы от интернет-пользователей свидетельствуют, что большинство из них действительно ощущает на себе действие этого «синдрома».

Участниками исследования данной проблемы стали обычные авиапассажиры. Целью проведения опроса было как можно более точно описать ощущения, испытываемые людьми при прохождении ими паспортного и таможенного контроля, а также досмотра багажа службой безопасности аэропорта. Результаты впечатляют: 26% из всех ответивших на вопросы заявили, что данные процедуры являются «самым худшим моментом за все время путешествия», а 36% считают их (проверки и досмотры) причиной плохого самочувствия, нервозности и недомогания.

О возникновении у них «синдрома преступника» заявили 62% опрошенных. По признанию 86% респондентов, каждого из них хотя бы раз лично досматривали сотрудники службы безопасности аэропорта, в то время как 9% участников опроса всегда подвергаются личному обыску, когда летят куда-либо, а 30% прошли через эту неприятную процедуру три и более раз.

Перед личным досмотром авиапассажиры, как правило, проходят через рамку металлодетектора, которая, по мнению 72% участников исследования, работает в слишком чувствительном режиме, что заставляет встроенную сигнализацию срабатывать в большинстве случаев беспричинно. А снять обувь в зоне досмотра, как выяснилось, является еще одним требованием к пассажирам со стороны службы безопасности, вызывающим наибольшее раздражение. Порядка 66% респондентов заявили, что за все время к ним хотя бы один раз было предъявлено требование разуться, а более 33% из них проделали это чаще чем в трех случаях.

Согласно опубликованным данным, очередной прилив негативных эмоций авиапассажиры испытывают перед отправкой ручной клади по движущейся ленте на досмотр с использованием рентген-камеры. Контроль за провозом жидкостей в емкостях только разрешенного объема также вызывает нешуточное раздражение, особенно у тех, кто вынужден оставить их в зоне досмотра из-за превышения максимального значения, что произошло с 56% опрошенных.

Особое недовольство пассажиров, у которых были конфискованы какие-либо личные вещи из ручной клади, вызывает полная неизвестность дальнейшей судьбы изъятых предметов. Порядка 65% участников исследования, как сообщает портал Buenolatina, выразили уверенность, что все оставленное ими в зоне досмотра достается «в награду» персоналу, а 35% считают, что конфискованные вещи утилизируют. При этом 5% из числа последних полагают, что все предметы отправляют на вторичную переработку, а 2% думают, что конфискат затем передается в различные негосударственные организации для дальнейшего использования.

Источник: RATA-news

Рубрики: Авиа В Фокусе

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах