Лучшие пляжи мира по версии CNN

18.10.2011 - Новости

Лучшие пляжи мира по версии CNN

CNN опубликовал список 50 лучших пляжей мира, составленный по результатам опроса, который проводился на Facebook. Представляем вашему вниманию пятерку лидеров

CNN опубликовал список 50 лучших пляжей мира, составленный по результатам опроса, который проводился на Facebook. Представляем вашему вниманию пятерку лидеров

1. Французская Полинезия, Бора-Бора, Матира-Бич (Matira Beach)

Остров Бора-Бора настолько идеален, что трудно поверить, что он настоящий. Его лучший пляж Матира-Бич очаровывает каждого, кто ступает по его белому песку. Чем бы вы здесь ни занялись: можно покормить акул, понырять за черным жемчугом или просто загорать – все равно чувствуется, что находишься на лучшем пляже в мире.

2. Сейшелы, пляж Анс Сурс д’Аржан (Anse Source d’Argent)

Полоса белого и розового песка на третьем по величине острове Сейшел Ла Диге – пляж Анс Сурс д’Аржан – главный соперник Матира-Бич. На этом пляже каждый чувствует себя талантливым фотографом, так как он прекрасен с любого ракурса. Возможно, поэтому это один из самых часто фотографируемых пляжей мира. Анс Сурс д’Аржан отделяет от моря риф – здесь настоящее раздолье для сноркелинга.

3. Вануату, Шампань-Бич (Champagne Beach)

Островное государство Вануату попало в заголовки журналов и газет несколько лет назад, когда его население признали самой счастливой нацией на земле. Да и как не пребывать в состоянии эйфории, обитая в столь прекрасном месте? Свое название этот полумесяц песка получил за то, что вода у берега при отливе наполняется пузырьками, как будто у ног путешественника плещется шампанское. И хотя причина этого явления довольно прозаична: пузырьки газа высвобождаются из вулканических пород на дне океана, впечатление оно производит неизгладимое.

4. Австралия, Вайтхэвен-Бич (Whitehaven Beach)

Вайтхэвен-Бич расположен в национальном парке островов Витсандей, поэтому песок здесь настолько чистый, что скрипит под ногами. Пройти на территорию пляжа туристам можно только в составе группы с экскурсоводом, и обязательно нужно зарегистрироваться на входе. Находиться в национальном парке можно только несколько часов, это строго контролируется. Именно поэтому удается сохранить первозданный вид Вайтхэвен-Бич, который так и просится на открытку.

5. Мексика Тулум (Tulum)

Не так уж и много мест на нашей планете, где можно поплавать возле руин городов племени Майя. Тулум – один из таких пляжей. Археологические достопримечательности теснятся на вершине скалы у пляжа, а прямо под ней чистейший мягкий песок и вода нефритового цвета.

 Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах