Горнолыжные курорты в жарких странах

18.10.2011 - Новости

Горнолыжные курорты в жарких странах

Если вам уже надоели привычные европейские склоны и хочется чего-нибудь нового, специально для вас мы выбрали десять горнолыжных курортов, расположенных в необычных местах.

Если вам уже надоели привычные европейские склоны и хочется чего-нибудь нового, специально для вас мы выбрали десять горнолыжных курортов, расположенных в необычных местах.

Dizin
Иран
В окрестностях Тегерана вы обнаружите целых три крупных горнолыжных курорта. Самый популярный – это, конечно, Дизин с отличным снегом, большими перепадами высот от 900 до 3550 метров, интересными крутыми склонами и современными гондольными и кресельными подъемниками. Однако стоит иметь в виду, что трассы не отличаются ухоженностью, и новичкам там может быть сложновато не только из-за большого уклона, но и из-за особенностей местного снега.

Tochal
Иран
Еще один заслуживающий внимания курорт находится в 60 километрах от Тегерана. Кататься по 17 километрам его трасс, как и на других иранских курортах, можно с начала декабря по конец марта. На курорте две основные зоны катания, стартующие с высот 2950 и 3840 метров. Тошаль очень популярен у столичных горнолыжников благодаря превосходным условиям: его склоны обычно покрыты очень приятной сухой «пудрой».

Mzaar
Ливан
Горные лыжи стали на удивление популярны в Ливане. Там работает несколько прекрасных курортов. Наверное, самый известный и лучше всего оборудованный из них – Мзаар. Опытные лыжники утверждают, что он составляет достойную конкуренцию хорошим европейским зонам катания. Перепад высот от 1850 до 2450 метров позволил создать там просторные трассы для начинающих. Есть также маршруты для беговых лыж и снегоходов. Сезон длится с начала декабря по апрель.

Oukaimeden
Марокко
Еще одна жаркая страна, обычно ассоциирующаяся с песками и верблюдами, – Марокко. И немногие знают, что там есть вполне приемлемый для спортсменов горнолыжный курорт Oukaimeden, расположенный неподалеку от Марракеша в Атласских горах. Зоны катания расположены на высоте от 2600 до 3200 метров. Для желающих отдохнуть в этом месте открыты четыре гостиницы. Единственная причина, по которой это место может не понравиться опытным лыжникам, – склоны слишком пологие. Кстати, это первый горнолыжный курорт, появившийся на африканском континенте.

Дубай
ОАЭ
Собственный горнолыжный курорт возжелали иметь и шейхи одной из самых горячих и  сухих стран в мире – Объединенных Арабских Эмиратов. Как известно, для этих людей нет ничего невозможного, поэтому в дубайском торговом центре появился небольшой горнолыжный склон. Конечно, он не может сравниться с альпийскими, но чтобы продемонстрировать, что такое снег, и даже немного покататься на лыжах или сноуборде, его вполне достаточно.

Tiffindell
ЮАР
Крохотный, тем не менее полноценный горнолыжный курорт есть в ЮАР в Драконовых горах. Он появился там еще в 1994 году, и с тех пор местные жители, желающие приобщиться к экзотическим развлечениям, с удовольствием скользят по местным склонам. Правда, делать это можно недолго – с середины июня по август. Зато там есть натуральный снег, целых две трассы (длиной до 650 метров) и небольшой сноупарк.

Afri-Ski
Лесото
Удивительно, но горнолыжный курорт можно найти даже на юге Африки – в Лесото – крохотном африканском государстве, со всех сторон окруженном другой страной – ЮАР. Трассы Afri-Ski находятся в горах Малути на высоте 3300 метров, где в разгар местной зимы (то есть с июня по сентябрь) действительно выпадает немного снега, хотя для того, чтобы спортсмены смогли кататься, приходится регулярно прибегать к помощи снежных пушек. За год на этом склоне бывает порядка десяти тысяч туристов, большинство из которых приезжают из Южной Африки.

Auli
Индия
В жаркой Индии вас ждут сразу несколько горнолыжных курортов, которые становятся все популярнее как среди местных жителей, так и среди иностранцев. Один из самых известных – Аули, расположенный в приграничных с Тибетом районах. С декабря по май вы можете покататься по 10 километрам оборудованных, пусть и довольно несложных трасс. Там находится самая длинная в Азии канатная дорога Rajju (протяженность – 4 километра).

Gulmarg
Индия
Горнолыжный курорт Гулмарг в Кашмире предлагает катание на высоте 1400–4138 метров. Он прекрасно подходит начинающим горнолыжникам, которых ждут там с конца декабря до середины марта. Однако фрирайдеры могут найти там и крутые опасные склоны. Кроме горных трасс в этом месте проложены маршруты для пеших прогулок и есть пятикилометровая санная трасса. Спортсмены любят этот курорт за невысокие цены как на жилье, так и на прочие услуги – прокат и обучение.

Solang
Индия
На этом индийском курорте в 22 километрах от Манали стоит побывать не только ради того, чтобы скользить по склонам (ведь это самая большая зона катания в стране!), но и чтобы полюбоваться красотой гор. По живописным видам Соланг может составить достойную конкуренцию любому, даже самому красивому курорту мира. Трассы очень разнообразные: от самых простых до сложнейшего спуска Блэк-Ранз.

Источник: http//www.turist.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах