https://www.traditionrolex.com/8
<p>Италия на весь мир известна своей  кухней, а уж великолепными  ресторанами – и того более. Знаменитый  ресторанный гид Мишлен обычно  никогда не скупится на звезды, отмечая  итальянские ресторации</p>

Италия на весь мир известна своей кухней, а уж великолепными ресторанами – и того более. Знаменитый ресторанный гид Мишлен обычно никогда не скупится на звезды, отмечая итальянские ресторации, но сами итальянцы, как ни странно, не торопятся соглашаться с мнением экспертов мишленовского гида, и более доверяют рейтингам, составляемым соотечественниками. Так, например, согласно рейтингу, опубликованному путеводителем «Gambero Rosso», наивысшие оценки судей-гурманов получили заведения шеф-поваров, которые отмечены Мишленом лишь двумя звездами.

В гиде Gambero Rosso размещена информация о 23 лучших, по мнению экспертов издания, ресторанах Италии – все они были награждены престижными «тремя вилками». В самом верху рейтинга разместились рестораны «Остерия Францискана» (шеф-повар - Массимо Боттурда, Модена) и «Баски» (шеф-повар - Джанфранко Виссани , Перуджа). Третью строчку занимает ресторан «Пергола» (шеф-повар  Хайнц Бек, Рим). Любопытен тот факт, что тройку лидеров данного рейтинга лишь замыкает один трехзвездочный, по Мишлену, ресторан, а остальные, такие как, например Le Calandre, лишь отмечены «тремя вилками».

Эксперты считают, что причиной подобных расхождений в оценках ресторанов является то, что составители итальянского рейтинга в оценивали только отечественные рестораны, в то время как мишленовские специалисты каждый ресторан сравнивают с тысячами подобных заведений по всему миру и три звезды присуждают только в том случае, если ради посещения оцениваемого ресторана стоит приехать в ту или иную страну специально.

Источник: http//www.ayda.ru

https://www.traditionrolex.com/8