Музыкальные вечера в Мире закончатся с первым снегом

19.10.2011 - Новости

Музыкальные вечера в Мире закончатся с первым снегом

Самый востребованный туристический объект Беларуси, ставший ее символом, – замковый комплекс «Мир» – до первого снега предлагает посетить музыкальные вечера

Как сообщает Белтелерадиокомпаниия (сюжет см. по ссылке):

Самый востребованный туристический объект Беларуси, ставший ее символом, – замковый комплекс «Мир» – до первого снега предлагает посетить музыкальные вечера.

«Женщинам не рекомендуется обувать на экскурсии в Мирский замок обувь на каблуках. Вся площадь замка выложена брусчаткой, а ступени лестницы в башню узкие и крутые» – предупреждает вывеска с надписью для туристов.

Но есть один день, когда все запреты логически отменяются. Почти каждую субботу в Портретном зале замка проходят концертные вечера.

Наталья Ковалевич, научный сотрудник музея «Замковый комплекс «Мир», экскурсовод: «Исходя из традиций 18 века, Портретный зал действительно применялся для торжеств, церемоний. Концерты здесь устраивали. Все было организовано для отдыха гостей. Гости располагались за столиками, по 4–6 человек, играли в карты, шахматы».

Осенний сезон концертов готовят артисты Белгосфилармонии. Сотрудники Мирского замка сами отбирают участников. Но пока на таких вечерах немноголюдно. Хотя реклама есть. Объявления дали в местную газету, разместили афиши около касс и в районных центрах.

Гостей встречают по-королевски. Для концертов отведена самая красивая часть замка – Портретный зал 18-го века. С паркетным полом, зеркалами, потолком с позолотой и редкой коллекцией портретов княжеской семьи.

«Сердце» рояля бьется не так, как у других. Резонансная дека изогнута своими звуковыми платами в противоположную от привычной сторону. Потому и звук получается более чистый и глубокий.

Музыкальные вечера закончатся с первым снегом. Осеннюю традицию сотрудники замкового комплекса обещают продолжить уже в следующем году. В планах – пригласить абсолютно всех солистов столичной филармонии.

Рубрики: В Фокусе Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах