Россияне с удовольствием отметят Новый год в Беларуси в стиле «Рожденные в СССР»

21.10.2011 - Новости

Россияне с удовольствием отметят Новый год в Беларуси в стиле «Рожденные в СССР»

Вновь сверстанные программы новогодних и рождественских праздников начинают появляться на сайтах витебских туристических компаний. За окном – середина октября, а на отдельные туры уже нет мест. Как и в предыдущие годы, большинство туристов, бронирующих подобные туры, – россияне

Вновь сверстанные программы новогодних и рождественских праздников начинают появляться на сайтах витебских туристических компаний. За окном – конец октября, а на отдельные туры уже нет мест. Как и в предыдущие годы, большинство туристов, бронирующих подобные туры, – россияне.

К встрече Нового года в городе готовятся кафе и рестораны, а за его пределами – оздоровительные комплексы и базы отдыха. На выбор туриста – 1, 2, 3, 4-дневные программы, а также экскурсионные туры с включенным праздничным банкетом в одном из городских ресторанов. По словам сотрудников витебских турфирм, предложения были выставлены в продажу пару недель назад, и они уже пользуются большим спросом. На отдельных базах отдыха в Новогоднюю ночь мест уже нет. Так, праздничный, рассчитанный на 150 человек четырехдневный тур на базе отдыха «Лосвидо» в 35 километрах от Витебска, где нынешний Новый год встретят в советских традициях, полностью заполнен. «Встреча Нового года в «Лосвидо» уже стала традиционной, только ежегодно меняется программа праздника, – рассказала Людмила Сеньковская – директор ЧУП «Витебсктурист», в ведении которого находится база отдыха. – Туристы уже знают канву праздничного тура, поэтому стараются забронировать себе место заранее». Среди гостей базы – много постоянных клиентов, среди которых большинство – россияне. Этой зимой новогодняя программа носит название «Рожденные в СССР»: весь тур выстроен согласно советской стилистике, даже проживание гостям подготовят в идеологически выдержанных номерах. «А вот в принадлежащей нам гостинице «Ветразь» мы впервые предлагаем трехдневную новогоднюю программу – с 31 декабря по 2 января, – продолжает Людмила. – До этого мы ограничивались продажей новогодней ночи в ресторане гостиницы. В основном нашими клиентами были жители города, и гостиничные номера в праздничные дни пустовали. В этом году мы решили попробовать другой формат – и интерес, несмотря на то, что предложение новое, неопробованное, есть. Уже появились первые бронировки – от российских туристов, одна группа из 15 человек приедет к нам на Новый год из Минска». Программа «Новый год в цыганском таборе» рассчитана на 80 человек. Благодаря тому что гостиница находится на берегу Двины в «зеленой» зоне, 1 января стало возможным проведение гуляний на свежем воздухе – с цыганскими песнями и танцами, катанием на лошадях и угощением.

Пока в турфирмах воздерживаются от комментариев, какие новогодние туры продаются больше – экскурсионные или комбинированные с отдыхом. Чаще слышен ответ – одинаково хорошо. Отмечают лишь, что еще активнее стали российские туристы – в том числе и из дальних областей страны, – для которых Новый год в Беларуси этой зимой весьма экономически выгоден.

О том, где и как будут встречать Новый год в Витебске, читайте в ближайшее время на tio.by.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.10.2011 17:34
Anonymous
ответить

Мрак. во что мы превратились? заповедник социализма под открытым небом. объясните мне, что тут хорошего, в чем фишка?
Аватар

21.10.2011 23:02
Anonymous
ответить

Фишка в ностальгии, т.е. вы на некоторое время возвращаетесь в "прекрасное далеко".;)
Аватар

22.10.2011 10:56
Anonymous
ответить

Прекрасное оно только в том случае, если вы откровенный совок.
Аватар

22.10.2011 14:58
Anonymous
ответить

"Прекрасное" - весьма подвижная категория, и тематические парки советского (социалистического) прошлого пользуются популярностью. Большинство идет туда не наслаждаться и восхищаться, а из-за любопытства и ради стеба. Будьте проще и не относитесь к подобным вещам слишком серьезно. Это всего лишь индустрия развлечений, а не политическая программа возрождения общества;)
Аватар

22.10.2011 17:03
Студентка
ответить

Почему все так отрицательно относятся к "советскому туризму"? это же просто часть истории!средневековье для многих время страшное, однако все с любопытством осматривают памятники Средневековья, принимают участие в анимациях и т.д. Догадываюсь, что некоторые просто сами до сих пор себя считают совками и стыдятся что ли этого...подумайте, вы часть настоящего!смотрите на советские здания как на раритет, как памятник архитектуры!вокруг стольков сего яркого и современного. пора бы уже музей создать советской эпохе...и ностальгические туры ....пока еще живы те, кто хотел бы прочувствовать свою молодость и те, кто об этом много слышал, но никогда "не пробывал"
Аватар

23.10.2011 22:30
Anonymous
ответить

Георгию и студентке: в том то и дело что совок для нас все еще никакое не прошлое. когда будет прошлым, тогда и будем шутить и привлеката туристов, а пока раставить бы все на свои места, отделить так сказать зерна от плевел. жутко все это, господа.
Аватар

02.01.2013 07:52
Ольга - Анониму
ответить

Ну и фиг с тобой, пусть мы будем "откровенными совками"! Зато весело:), а ты сиди и размышляй в новогодние праздники :("И чего это люди так ностальгируют по советстким временам?"

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах