«ВОБХОД» вспомнит приметы советского времени

24.10.2011 - Новости

«ВОБХОД» вспомнит приметы советского времени

Советский Союз распался двадцать лет назад. Праздновать это событие или горевать? Да и на самом ли деле он распался? А если так, то что осталось от великой империи? Попробуем, не смущая публику этими и многими другими непростыми вопросами, вспомнить о приметах уже изрядно подзабытой жизни

Девятый выпуск изустного журнала «ВОБХОД» состоится в ближайший четверг, 27 октября. На сей раз его неутомимые ведущие Михаил Володин и Алла Горбач предлагают вспомнить о... Советском Союзе. 

«Советский Союз распался двадцать лет назад. Праздновать это событие или горевать? Да и на самом ли деле он распался? А если так, то что осталось от великой империи? Попробуем, не смущая публику этими и многими другими непростыми вопросами, вспомнить о приметах уже изрядно подзабытой (а кое-кому и неведомой) жизни. И, быть может, это поможет нам лучше понять жизнь нынешнюю», – так авторы сформулировали цель нового выпуска, название которого говорит само за себя – «Период полураспада».

Историк и краевед Вадим Зеленков, кажется, знает о белорусской столице все. Его доклад «Что нашли, что потеряли?» будет посвящен видимым и невидимым изменениям, коснувшимся Минска с советских времен.

Сергей Кучерявенко расскажет о социалистической Кубе; спелеолог, а по совместительству фотограф Виталий Ракович – о крымских пещерах, о спелеологах и о том, как в темноте отличить белоруса от россиянина.

В семи фрагментах рубрики «Время малиновых пиджаков» капитаны известных белорусских бизнесов расскажут о своих кораблях, когда те были еще совсем утлыми лодчонками. Вы узнаете грустные и забавные истории из жизни программистов и риэлторов, журналистов и торговцев, строителей и финансистов; вспомните словарь времен перестройки и гласности и в натуре слезами обольетесь над товарами той эпохи.

Бард Алесь Камоцкий выступит с оригинальной программой «З бацькоўскай кружэлкі». Есть песенные строки, любимые несколькими поколениями советских людей. Алесь предложит их публике в собственных переводах на белорусский язык. Удивляться, улыбаться или ностальгировать – решайте сами.

В первом выпуске рубрики «Музей личных вещей» режиссер-мультипликатор Михаил Тумеля покажет мультики «времен распада» и подарит нам свою... А исполнители собственных песен Галина и Борис Вайханские наряду с песнями передадут в дар музею  свой... Загадка многоточий будет раскрыта непосредственно на ВОБХОДе.

«ВОБХОД-9» стартует 27 октября в 19.00 от библиотеки им. Пушкина по улице Гикало, 4 в Минске. Как обычно, те, кто не сможет оказаться в правильное время в нужном месте, благодаря поддержке tut.by смогут увидеть выпуск ВОБХОДа как в прямом интернет-эфире, так и в записи.

Рубрики: Анонс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах