Параолимпийский велопробег, проходивший и в Беларуси, достиг Парижа

23.10.2011 - Новости

Параолимпийский велопробег, проходивший и в Беларуси, достиг Парижа

После велопробега Липецк – Париж липецкие спортсмены надеются покорить самую высокую гору на Среднем Востоке – Демавенд. Это потухший вулкан в Иране. Его высота – 5604 метра над уровнем моря. Договоренность с иранской стороной уже есть.

Как сообщает lrnews.ru:

Участники велопробега Липецк – Страсбург – Париж финишировали во Франции.  

20 октября участники велопробега «Мир без барьеров и границ!» добрались до конечной точки своего маршрута. В 10 утра они финишировали в Париже на Елисейских полях. Там они встретились с председателем Исполнительного совета ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой и приняли участие во Всемирном форуме молодежи, сообщили в пресс-службе мэрии.

На форум участники велопробега принесли свои предложения, в частности о развитии социального партнерства и создания международной социальной карты скидок «ПАРАОЛИМПИЗМ». Кроме того, они пригласили своих единомышленников к участию в общеевропейской «Эстафете мира и дружбы», которая стартует 1 мая 2012 года в Москве и предположительно завершится в день начала Параолимпийских игр в Лондоне 29 августа.

Сегодня параолимпийцы отправятся обратно и в начале следующей недели вернутся в Липецк.

Напомним, велопробег Липецк – Страсбург – Париж стартовал 4 октября в Липецке при поддержке главы города Михаила Гулевского и прошел по территории нескольких стран. За это время спортсмены побывали в 40 городах России, Беларуси, Польши и Германии. Международный параолимпийский велопробег Липецк – Страсбург – Париж "Мир без барьеров и границ!" проводится под эгидой ЮНЕСКО и Совета Европы.
*
d8e02e9367cb50f97bfb2b5cd96a7fb5
***
Как сообщает «Голос России»:

«Для спортсменов этот велопробег стал главным испытанием перед Параолимпийскими играми в Лондоне в 2012 году, – сказал на финише организатор пробега Алексей Логинов. – Все живы, здоровы. Задача выполнена. Мы официально финишировали в Париже на Елисейских полях. Нас сопровождали французские дорожные полицейские и спортсмены из старейшего велоклуба Парижа ACP».

 Проехать на велосипедах почти 3 тысячи километров решились 18 спортсменов из Липецка, Ельца и города Грозного. 12 из них – люди с нарушениями зрения или ампутацией конечностей. Ельчанин Юрий Буланов вел велосипед одной рукой. Николай Орлов и Максим Филиппов практически незрячие. Они молоды, но уже известны. Один покорил Эльбрус и Памир. Второй – чемпион России по параолимпийскому велоспорту. Алексей Логинов считает, что эти ребята по сути совершили подвиг. У них огромная сила воли. Не всегда даже люди, имеющие отличное здоровье, могут пойти на такой шаг.

У Алексея Логинова есть еще одна идея – провести в следующем году крупномасштабную эстафету, в которой смогут принять участие как здоровые люди, так и люди с ограниченными возможностями:

«Эстафета стартует ориентировочно 1 мая в Москве и финиширует в последний день Олимпийских игр или в первый день Параолимпийских игр в Лондоне. За четыре месяца марафон пройдет по территории России, Украины, Беларуси, Польши, Прибалтийских стран через города, где проводились Олимпийские или Параолимпийские игры».

После велопробега Липецк – Париж липецкие спортсмены надеются покорить самую высокую гору на Среднем Востоке – Демавенд. Это потухший вулкан в Иране. Его высота – 5604 метра над уровнем моря. Договоренность с иранской стороной уже есть.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах