Первый белорусский гольф-турнир прошел в Вильнюсе

24.10.2011 - Новости

Первый белорусский гольф-турнир прошел в Вильнюсе

И хотя компания «Туссон Вояж» привезла всего 12 участников, литовские партнеры отметили успех – ведь 10 лет назад в первом литовском чемпионате участвовало всего пять человек

И хотя компания «Туссон Вояж» привезла всего 12 участников, литовские партнеры отметили успех ведь 10 лет назад в первом литовском чемпионате участвовало всего пять человек.

Самая главная проблема – это отсутствие тренировочной площадки для любителей гольфа в Минске. По словам гольфиста и заместителя директора компании «Туссон Вояж» Руслана Сегенюка, сейчас спортсмены тренируются за границей. «Самые ближайшие площадки – под Вильнюсом. В Москве тренироваться в два раза дороже. Польские не хуже литовских, но ехать дальше.  Некоторые наши клиенты летают на тренировки в Турцию».

CIMG9726

По словам собеседника, когда площадка для гольфа появится в Минске, количество игроков увеличится мгновенно. «Интерес у людей есть. В основном наши клиенты – это люди после 35 лет – обеспеченные и самодостаточные, которые имеют постоянную шенген-визу и готовы каждые две недели тренироваться за границей».

гольф 16.10 026

Белорусская команда в Литве

Участие в первом белорусском гольф-турнире принимали как профессионалы, так и новички. Для последних в клубе дали азы гольфа, а на следующий день была тренировка. Кто умел играть, участвовал в турнире, кто нет – весь день занимался с тренером.

гольф 16.10 029

Наши победители

Руслан Сегенюк считает, что у гольф-туризма есть перспективы, хотя это изначально не массовый вид спорта: «Мы создали сообщество «Национальный гольф-клуб», сейчас в него входят 10 активных участников. Мы работаем над продвижением. В первую очередь ориентируемся на раскрутку в интернете и надеемся на сарафанное радио, потому что первые наши клиенты остались под очень хорошим впечатлением. Мы готовы и дальше работать, чтобы рассказывать белорусам про гольф, показывать эту игру и давать возможность участвовать в ней».

Picture 004

Так выглядел главный приз

«Туссон Вояж» будет продолжать сотрудничество с литовскими партнерами. Нужно отметить, что сейчас все ближайшие поля (на расстоянии 500 км) уже закрыты, поэтому чтобы потренироваться, нужно либо лететь в теплые страны, либо заниматься на симуляторах.

Как известно, под Минском вскоре должна появиться площадка для гольфа. По оценкам экспертов, необходимое вливание составляет не менее 150 млн евро. Создание качественного поля – это сложный технологический процесс, на решение которого нужно несколько лет. По словам владельцев гольф-клуба, белорусское поле можно будет опробовать уже следующей весной. «Но одно поле не решит проблему, хотя количество игроков сразу увеличится, – уверен собеседник. – Дело в том, что ни один уважающий себя гольфист не будет все время тренироваться на одной и той же площадке. Даже в Литве, где есть несколько достойных полей, игроки на тренировку ездят за границу».

CIMG9721

Руслан Сегенюк на тренировке

Гольф можно отнести к тем видам спорта, где внимание уделяется не столько физическому развитию, сколько статусности. Во всем мире существуют закрытые клубы. Например, чтобы попасть в такое общество в Москве, нужно заплатить около 1 млн евро, при этом иметь рекомендации от других членов закрытого клуба. Интерес к гольфу в Беларуси только-только зарождается.

rastyajka1

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь

Компании: Туссон Вояж, ООО


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах