Победителем конкурса «Мой Мир» стал Виталий Ракович

25.10.2011 - Новости

Победителем конкурса «Мой Мир» стал Виталий Ракович

Подведены итоги фотоконкурса, который проводил наш портал совместно с гостинично-ресторанным комплексом «Мирский замок»

Подведены итоги фотоконкурса, который проводил наш портал совместно с гостинично-ресторанным комплексом «Мирский замок». Конкурс был посвящен архитектурной жемчужине Беларуси, внесенной в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, – Мирскому замку.  Всего в конкурсе участвовало более 150 фотографий. Отметим, что авторы подошли к делу с фантазией и размещали на сайте Мирский замок в самых разнообразных жанрах и ракурсах. Мы благодарим всех, кто участвовал в конкурсе, а также поддерживал участников своими голосами и комментариями.

В итоге компетентное жюри в составе директора издательства «Рифтур», председателя ОО «Фотоискусство» Сергея Плыткевича, председателя народного фотоклуба «Минск» Евгения Козюли, главного художника издательства «Рифтур» Елены Ждановской вынесло свой вердикт.

Главный приз – ужин в национальных традициях в ресторане и незабываемая ночь для двоих в двухуровневом «люксе» отеля «Мирский замок» – получает Виталий Ракович за серию фотографий «Мир». Специальными дипломами награждаются Константин Мельник  – за фотографии «Про кота в сапогах» и «Над Мирским озером» и Анастасия Акуневич – за творческое переосмысление увиденного в Мире.

Вручение сертификата и дипломов состоится в торжественной обстановке в рамках выставки «Турбизнес–2011» 26 октября  в 13.30 в зале № 1 в НВЦ «Белэкспо» по адресу ул. Янки Купалы, 27.

Поздравляем победителей!

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.10.2011 14:47
Anonymous
ответить

Вроде бы 10 дипломов обещали, а где остальные?
Аватар

25.10.2011 15:21
Анёлка
ответить

Как-то несправедливо. Следила за ходом конкурса, постоянно выстраивала снимки по популярности, чтоб ориентироваться кто победит - интересный ведь конкурс. Поясните, пожалуйста, почему данная работа не была в лидерах? Как она смогла взять и победить, не будучи одной из наиболее популярных?
Аватар

25.10.2011 15:47
Anonymous
ответить

[quote name="Анёлка"]Как-то несправедливо. Следила за ходом конкурса, постоянно выстраивала снимки по популярности, чтоб ориентироваться кто победит - интересный ведь конкурс. Поясните, пожалуйста, почему данная работа не была в лидерах? Как она смогла взять и победить, не будучи одной из наиболее популярных?[/quote] Уважаемая Анелка! В любом фотоконкурсе существуют правила участия, голосования и определения победителей. Наш -- не исключение. В положении было сказано, что вначале будет зрительское голосование, а затем работа профессионального жюри. Судьбу победителя определяет жюри. Так вот, жюри, рассмотрев все работы, признало, что серия снимков Виталия Раковича о Мирском замке является безусловным лидером. При этом учитывалась и художественность снимков, и техническое исполнение. Также выделялись и работы Константина Мельника, но приз -- увы -- один. Впечатлила и работа Анастасии Акуневич. Что касается тех работ, которые имели больше всего голосов посетителей сайта. Во-первых, это голосование позволило снимкам выйти в финал и быть представленными на суд жюри. Во-вторых, оно дало возможность незаинтересованным посетителям сайта обратить на них внимание. Но, подчеркиваю, все-таки главное -- это мнение жюри. И если бы, например, снимок про панские забавы был технически качественным, то он имел бы очень большие шансы на победу. Но люди на нем нерезкие, в интернете на это не все обращают внимание, но -- как конкурсная работа -- эта фотография не смогла составить конкуренцию победителям. Если кто-то из участников хочет услышать мнение и о других работах, я могу ответить.
Аватар

25.10.2011 15:51
Anonymous
ответить

Ответьте на мой вопрос, пожалуйста. И что вы скажете о моих фотографиях.
Аватар

25.10.2011 16:23
Anonymous
ответить

[quote]Константин:Вроде бы 10 дипломов обещали, а где остальные?[/quote] [quote]Константин: И что вы скажете о моих фотографиях.[/quote] Еще раз посмотрел наше положение о фотоконкурсе. Там ничего не написано про десять дипломов. Откуда вы получили такую информацию? О фотографиях: честно скажу, у меня нету времени еще раз просматривать галерею, чтобы выбрать именно ваши. Думаю, будет гораздо лучше, если вы в этой ветке продублируете какую или какие-нибудь. И я тогда отвечу. Кстати, от этого может быть польза и другим фотографам. Так как они будут видеть, о какой работе идет речь.
Аватар

25.10.2011 16:27
Anonymous
ответить

"...был технически качественным..." Если я правильно понял, то конкурс был для тех, кто лучше владеет фотошопом? Ничего не имею против фото - победителя и фото Анастасии, но в конкурсе фотоколлажей их победа была бы более уместней, ИМХО.
Аватар

25.10.2011 16:27
Anonymous
ответить

Вот ссылка http://www.tio.by/gallery/user/4275
Аватар

25.10.2011 16:57
Anonymous
ответить

Хорошие, профессиональные работы, особенно последняя и первая. Честно говоря, когда я голосовал за эти работы, то думал, что они принадлежат Константину Мельнику. А у него и так получалось второе место... Не знаю, сделал ли я этим вам комплимент или обидел, но ваши работы действительно высокого уровня.
Аватар

25.10.2011 17:00
Anonymous
ответить

Спасибо за вашу оценку. Я Константин, но Зобнин. Жаль, когда регистрировался,что то упустил и подпись была без фамилии.
Аватар

25.10.2011 17:05
От редакции
ответить

Уважаемый Константин! В условиях конкурса не было такого пункта.Хотя, согласны, достойных работ было размещено немало.
Аватар

25.10.2011 17:43
Anonymous
ответить

[quote name="Константин"]Спасибо за вашу оценку. Я Константин, но Зобнин. Жаль, когда регистрировался,что то упустил и подпись была без фамилии.[/quote] Кстати, на фотоконкурсах всегда важно подписываться тем именем, которое вы собираетесь продвигать. Даже если и не выиграете главный приз, но у вас хорошие работы -- и вас запомнят. в следующий раз на них обратят более серьезное внимание. Это как в футболе -- бывает, наказывают и за совокупность нарушений. Так и награждают.
Аватар

25.10.2011 17:47
Anonymous
ответить

Как можно поправить свой профиль на этом сайте?
Аватар

25.10.2011 17:49
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]"...был технически качественным..." Если я правильно понял, то конкурс был для тех, кто лучше владеет фотошопом? Ничего не имею против фото - победителя и фото Анастасии, но в конкурсе фотоколлажей их победа была бы более уместней, ИМХО.[/quote] Вот уж наша натура белорусская -- все перевернуть и сделать нужный для себя вывод. Я говорил о техническом качестве одного снимка, а вывод делается о работах победителя. На самом деле -- в любом фотоконкурсе на первом месте художественная составляющая. Каким бы ни было техническое качество работы, но если она не представляет художественной ценности, то шансов на победу у нее нет. Но и у художественной работы, когда у нее хромает техническое качество, шансов мало. Так что у нас был, в первую очередь, творческий конкурс.
Аватар

25.10.2011 17:51
Anonymous
ответить

[quote name="Константин"]Как можно поправить свой профиль на этом сайте.[/quote] Напишите письмо администратору.
Аватар

25.10.2011 18:11
Anonymous
ответить

Спасибо за ответ, подумал,осознал и полностью согласен:) Ни в коем случае не хотел обидеть авторов работ-победителей !

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах