Вниманию пассажиров, купивших железнодорожные билеты в Украину

25.10.2011 - Новости

Вниманию пассажиров, купивших железнодорожные билеты в Украину

Руководство Украинской железной дороги просит пассажиров, купивших билеты на поезда в Россию и Беларусь в период с 31 октября по 3 декабря, заранее уточнять время отправления составов

Как сообщает Expert.ru:

Руководство Украинской железной дороги просит пассажиров, купивших билеты на поезда в Россию и Беларусь в период с 31 октября по 3 декабря, заранее уточнять время отправления составов.

Украинские железнодорожники просят извинить их за «временные неудобства, вызванные объективными обстоятельствами». Дело в том, что Украина в последнее воскресенье октября переходит на «зимнее время», а Россия и Беларусь останутся в «летнем времени». В этой связи Украинская железная дорога вынуждена в авральном порядке корректировать и согласовывать расписание движения поездов с зарубежными коллегами.

Напомним, что Верховная рада Украины 20 сентября отменила перевод часов на «зимнее время», однако 18 октября аннулировала собственное решение.

ОАО «Федеральная пассажирская компания», дочернее предприятие РЖД, приняла решение о приостановке продажи билетов на поезда до Украины и транзитные отправлением после 3 декабря. «До ввода нового, откорректированного в соответствии с новыми условиями графика движения ФПК вынуждена временно закрыть продажи билетов на поезда дальнего следования, курсирующие в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с датой отправления после 3 декабря 2011 года», – говорится в сообщении РЖД.

При этом с 31 октября по 3 декабря движение поездов будет происходить согласно расписанию, разработанному ранее с учетом отмены перехода на «зимнее время» со стороны Украины. В РЖД предупреждают, что в этот период возможны опоздания прибытия пассажирских поездов, курсирующих в сообщении с Украиной, а также поездов (в том числе международных), следующих транзитом через территорию Украины, на станции РФ. Данные поезда при пересечении границы Украины и России из-за смены времени фактически будут поступать с опозданием на час. Поезда, следующие из России на Украину, из-за смены времени будут прибывать на границу раньше на один час.

«ОАО РЖД и ОАО ФПК принимают все возможные меры для того, чтобы пассажиры ощутили как можно меньше неудобств. В настоящее время изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию, однако риски опозданий (в сторону России) и ожидания на границе (в сторону Украины), к сожалению, сохраняются», – говорится в сообщении российской железнодорожной монополии.

***

Как сообщает «Гудок» (полнстью см. по ссылке): ОАО «Федеральная пассажирская компания» приостанавливает продажу билетов на поезда дальнего следования, которые будут курсировать между Россией и Украиной начиная с 3 декабря текущего года. Такое решение было принято в связи с неожиданным переходом Украины на зимнее время и требующейся корректировкой расписания.

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах