Зимний туристический сезон стартовал: фирмы пытаются понять, чего хотят клиенты

26.10.2011 - Новости

Зимний туристический сезон стартовал: фирмы пытаются понять, чего хотят клиенты

В Минске открылась Международная выставка «Турбизнес-2011»

В Минске открылась международная выставка «Турбизнес-2011»

В этом году в зимней выставке принимают участие около 100 экспонентов из 11 стран мира: Беларуси, России, Латвии, Испании. Турции. ОАЭ, Германии и др. Торжественную церемонию открывал министр спорта и туризма Олег Качан. В приветственном слове он положительно отметил развитие въездного туризма, обратив, что больше всего в Беларусь приезжают гости из России. По словам министра, благодаря реставрации памятников архитектуры в Мире и Несвиже, количество туристов ежемесячно увеличивается здесь на 30-40%. «В дальнейшем мы также намерены развивать туруслуги в городах и местечках, где реставрируются исторические памятники. Об этом мы уже договорились с Министерством культуры», - заявил министр.

Олег Качан
Министр спорта и туризма Олег Качан

По его словам, в Беларуси есть все условия для удачного развития туризма. Что касается либерализации визового режима, а которой так много говорят представители туркомпаний и чиновники, вопрос по-прежнему находится на рассмотрении. Олег Качан обратил внимание, что Совет Министров в этом вопросе настроен на положительные изменения. В ходе беседы с журналистами был затронут также вопрос о белорусских гостиницах. В частности, министр отметил, что сегодняшние цены в Минских комплексах соответствуют  общемировым стандартам. «Гостиница за 200 долларов – это нормальная цена для столицы. Ближе к Чемпионату мира по хоккею в Минске появятся гостиницы и эконом-класса. В регионах такие комплексы уже появляются – в Воложине, Мяделе».

Олег Качан у стенда Курорты Литвы
Олег Качан начал знакомство с выставкой «Турбизнес-2011» со стенда «Курорты Литвы»

В ходе выставки состоятся презентации новых маршрутов и направлений, семинары, вручение наград. Глава регионального представительства авиакомпании AirBaltic в Беларуси Татьяна Белоусова отметила, что ожидает от выставки обсуждения проблем турбизнеса. «Мы хотим понять состояние рынка после изменений, вызванных кризисом, – чего хотят клиенты, как воспринимают себя туристы, что планируют турагенты и туроператоры», - отметила собеседница. По ее словам, говорить о развитом въездном туризме в Беларуси рано. «Можно констатировать рост клиентов, но объем оказанных туруслуг был незначительным».

Посетители выставки

Ростинг

Сотруницы Беларустуриста

Чайна Комфорт Тревел

TEZ TOUR

Ольга Вышинская и Евгений Сазыкин
 Директор компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин и  глава минского офиса туроператора «Натали Турс» Ольга Вышинская: «Поговорим про Испанию!»

Потенциальные клиенты

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.10.2011 22:06
Anonymous
ответить

Наивные фирмы!!! уже никто ничего не хочет. потому что все, кто что-то может, летают сами. а у остальных кончились бабки. и в лижайшем будущем не предвидятся.
Аватар

26.10.2011 22:06
Anonymous
ответить

Если раньше эту выставку традиционно именовали "Ярмаркой Тщеславия", то теперь уже и тщеславия не осталось... Остался разве что министр Качан, который полагает в своем святом неведении, что гостиничные цены в Минске-Воложине должны соответствовать каким-то "общемировым стандартам". И где он их обнаружил, эти общемировые стандарты? Как были наши чиновники с минимальным запасом ума и переизбытком самоуверенности недоучек, так и остаются общемировым посмешищем.
Аватар

26.10.2011 22:07
Инь-янь
ответить

А что это в таком случае за толпы в павильоне? за каким турпродуктом явились эти старушки?
Аватар

26.10.2011 22:09
Константин
ответить

Качан как раз по делу сказал. Воложин-Мядель - вот наши маршруты. Про заграницу ни слова! сразу видно, понимает тенденции.
Аватар

26.10.2011 22:10
Константин
ответить

Старушкам на пенсии скучно сидеть, маразм крепчает, а талончики еще не подарожали.
Аватар

26.10.2011 22:11
Пискун
ответить

А на что расчитывает та гламурная парочка?
Аватар

26.10.2011 22:13
Anonymous
ответить

Позор это, а не выставка!!!
Аватар

26.10.2011 22:27
Николай
ответить

Anonymous 26.10.2011 Это хоть что-то, и уже радоваться надо что такое есть!!!
Аватар

26.10.2011 22:33
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Позор это, а не выставка!!![/quote] не то слово! рядовым потребителям туда незачем ходить, зарядиться новой идеей отдыхать вряд ли у вас получится, скорее наоборот. Это деловое мероприятие для профессионалов. А туристические праздники они устраивают для себя в других местах. А здесь работа .... ;)
Аватар

26.10.2011 23:41
Anonymous
ответить

Такой грустной выставки еще не разу не было-ни турфирм, ни посетителей. Кризиса нет...ха-ха...Зеркальное отражение ситуации в стране!
Аватар

26.10.2011 23:42
Lepesayuriy25@mail.ru
ответить

прикольно было, за час смели все красивые буклеты, журналы. Пенсионеры как на марафоне: брали все подряд, и всем пакетик надо, ведь халява!!обалдевшие турецкие гости перестали выдавать свои красочные журналы, а одна фирма умудрилась продавать яркие журнальчики конкурентов по 3000!!!Представители фирм неожидали такого!Ждали ведь заинтересованных людей, а пришли в основном зеваки. Но есть одно, что обрадовало: женщина, которая продавала кофе, очень приятный человек. Ее фраза "наслаждайтесь" надолго запомниться
Аватар

27.10.2011 00:00
Anonymous
ответить

согласен с Вами! Женщина, продававшая Лаваццу средней крепости - светлое пятно мероприятия;)
Аватар

27.10.2011 00:13
Anonymous
ответить

очень благодарен данному сайту за предоставляемую информацию, единственное место,где приятно знакомиться с новостями. Спасибо!!!
Аватар

02.11.2011 16:50
Олег
ответить

Был на открытии выставки в 12-00 в первый день.А мне понравилось,если ты пришел с конкретной целью.Я,в рамках своего проекта "морской бильярд новус-как спорт въездного туризма" нашел много информации,очень хорошие буклеты о турбизнесе Беларуси.Еще хотелось бы,чтобы у специалистов турбизнеса вежливость и гостепреимство не заканчивалось за порогом выставки, а то иногда получается, что на выставке ...любой каприз... а после все заняты, чем то.Достойная речь О.Качана,и европейский вид.Всем удачи "Федерация новуса Минска" www.novuss.narod.ru

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах