В белорусских санаториях можно лечиться пчелами и камнями

31.10.2011 - Новости

В белорусских санаториях можно лечиться пчелами и камнями

Апитерапия – лечение укусами пчел, а также стоунтерапия – лечение камнями – одни из интересных предложений санаториев Управления делами Президента Республики Беларусь. Данные услуги доступны в здравницах Друскининкая и Юрмалы, однако санатории, расположенные на территории нашей страны, также могут похвастаться разнообразием медицинских процедур.

Апитерапия – лечение укусами пчел, а также стоунтерапия – лечение камнями – одни из интересных предложений санаториев Управления делами Президента Республики Беларусь. Данные услуги доступны в здравницах Друскининкая и Юрмалы, однако санатории, расположенные на территории нашей страны, также могут похвастаться разнообразием медицинских процедур.

На семинаре, проведенном в рамках выставки «Турбизнес-2011», представители компании «ЦентрКурорт» рассказали об особенностях отдыха в белорусских здравницах, акцентировав внимание на санаториях «Приозерный», «Боровое», а также «Белоруссия» в Юрмале, «Беларусь» в Друскининкае и «Белая Русь» в Туапсе.

Апитерапия, предлагаемая отдыхающим в санатории «Белоруссия» в Юрмале, снимает воспаления, оказывает антисептическое и обезболивающее действие, укрепляет иммунитет. Стоунтерапия благотворно влияет на нервную и иммунную системы. Еще одна интересная разработка санатория – песочная терапия, показанная детям для развития моторики. Кстати, в Юрмале лечат, помимо прочего, детский церебральный паралич. Среди других профилей санатория – заболевания сердечно-сосудистой системы, костно-мышечной и соединительной ткани, нервной системы, а также уха, горла и носа. Здесь доступно более 120 медицинских процедур, а также лечение сапропелевыми грязями и торфяными грязями месторождения Солакс. Кстати, в «Белоруссии» можно не только уделить внимание своему здоровью, но и, к примеру, встретить Новый год, тем более что инфраструктура здравницы располагает к этому как нельзя лучше: тут есть и салон эстетики со множеством косметологических услуг, и обширная библиотека, и постоянный доступ в интернет, а расстояние до Риги составляет всего 20 километров. Кроме того, можно совершить семидневный «Балтийский вояж» на пароме с посещением Риги, Сигурды и Стокгольма или просто отправиться на 2 дня в столицу Швеции.

Новогодние программы предлагаются и в другом зарубежном санатории Управления делами – «Беларусь», расположенном в Друскининкае. Стоимость отдыха в праздничный период здесь составляет 44 евро в сутки на человека. Вообще же санаторий специализируется на приеме детей с ДЦП – здесь есть отделение как для родителей с детьми, так и для маленьких пациентов, поехавших на оздоровление без мам и пап. Среди других профилей санатория – заболевания костно-мышечных тканей, пищеварительной системы, центральной и периферической нервных систем. Здесь есть две скважины с минеральной водой, предлагается бальнеолечение. Кроме того, в санатории огромный перечень косметологических и spa-процедур.

Встретить Новый год можно также в санатории «Белая Русь» в 26 километрах от Туапсе. Санаторий славится мощной медицинской базой, современным оборудованием и специализируется на лечении болезней сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, мочеполовой систем и гинекологических заболеваний. На территории здравницы находится более 20 минеральных источников, уникальны также климатические характеристики региона.

Тем, кто все же предпочитает отдых на территории Беларуси, представители «ЦентрКурорта» рассказали о санаториях «Приозерный» на озере Нарочь и «Боровое» в Витебской области. В обеих здравницах доступно лечение сульфидными иловыми грязями из крымского озера Саки и сапропелевыми грязями белорусского озера Дикое. В «Приозерном» есть две скважины с минеральной водой, в «Боровом» – три источника, два из которых используются как питьевые, один – для бальнеолечения. Обе здравницы располагают современным оборудованием и предлагают широкий перечень медицинских услуг (95 в «Приозерном» и более 110 – в «Боровом»). Специализация санатория, расположенного на Нарочи, – заболевания сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной, мочеполовой систем, органов пищеварения. В «Боровом» лечат желудочно-кишечные заболевания, болезни печени и поджелудочной железы, мочеполовой системы, нарушение обмена веществ.

Рубрики: Оздоровление

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

01.11.2011 12:36
Anonymous
ответить

если бы еще места свободные были в эти белорусские санатории или цены подоступнее....

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах