5 причин посетить осеннюю туристическую выставку

22.10.2009 - Новости

5 причин посетить осеннюю туристическую выставку

Осенняя туристическая выставка «ТУРБИЗНЕС-2009» стартует 28 октября в 12.00 в Национальном выставочном центре «БелЭкспо». И несмотря на то, что ориентируется она, в основном, на профессионалов турбизнеса, любителям путешествий заглянуть на нее будет нелишним. Существует, по меньшей мере, 5 причин, по которым это следует сделать.

Осенняя туристическая выставка «ТУРБИЗНЕС-2009» стартует 28 октября в 12.00 в Национальном выставочном центре «БелЭкспо». И несмотря на то, что ориентируется она, в основном, на профессионалов турбизнеса, любителям путешествий заглянуть на нее будет нелишним. Существует, по меньшей мере, 5 причин, по которым это следует сделать.

1. Горные лыжи – «соль» зимнего отдыха

Горные лыжи – это, безусловно, соль зимнего отдыха. Однажды «приправив» ею зиму, сложно возвращаться в прежний «пресный» режим. Феномен абсолютного большинства горнолыжников и состоит в том, что они скорее предпочтут более экономичный вариант катания, чем отложат поездку до следующего года.

Для ценителей горнолыжного отдыха турфирмы подготовили несколько новинок. Во-первых, это, конечно же, Швейцария, вышедшая недавно на общешенгенский простор. Этот вариант нельзя назвать экономичным, но Швейцарские Альпы давно стали для страны таким же брендом, как сыр от коров, которые у их подножия пасутся. Интерес у горнолыжников может вызвать и турецкий курорт Улудаг, который среди прочих турфирм белорусскому потребителю предлагают «Белорусский Спутник», «Алатан-тур», «Дриант». Это живописное место находится всего в 150 километрах от Стамбула, и помимо 15 отелей с собственными подъемниками располагает развитой инфраструктурой и минеральными источниками.

Следующая новинка сезона – курорты Черногории и Сербии («Смолянка»). Их оценят любители национального колорита – эти места достаточно сильно отличаются от горнолыжных комплексов Италии, Франции и других европейских стран, но обладают всей необходимой для катания и отдыха инфраструктурой. Сербский Копаоник, кстати, однажды посетил и Александр Лукашенко. Кроме того, при желании удастся покататься белорусам в Приэльбрусье и на горнолыжном курорте Красная Поляна («Солвекс»), в Румынии, Словении, Чехии.

2. Новогодние и рождественские туры – весь мир у ног

Казалось бы, о каких новинках может идти речь, если белорусские турфирмы уже охватили своими предложениями чуть ли не полмира. Ан нет, новые программы и необычные туры появляются ежегодно. Интересную программу, например, собирается представить своим клиентам компания «Внешинтурист» – автобусный тур по Швеции, несколько дней из которого туристы проведут в вотчине шведского Деда Мороза. Детские рождественские туры в Прибалтику, Санкт-Петербург, Москву и Прагу будет делать компания «Солвекс», взрослые же с ее помощью смогут отпраздновать в Иордании, Израиле, Малайзии или Индонезии. Решайте, где бы вы больше хотели оказаться, и отправляйтесь на выставку сравнивать программы. Для патриотов здесь представят огромное количество вариантов празднования Нового года в Беларуси.

3. Отдых в Беларуси – уже не моветон

О родной стране хотелось бы патриотично поговорить в третьем пункте. Сразу два крупных предприятия – «Белагроздравница» и центр по санаторно-курортной работе «Центркурорт» – представят на выставке возможности санаторного отдыха для детей и для взрослых. Возможно, кто-то считает зимний отдых в санатории моветоном, но, учитывая, что погода нас в Беларуси особо не балует и летом, с такой точкой зрения можно не согласиться. Медицинское оборудование в наших здравницах работает одинаково в любую пору года (а славятся они именно медицинской и врачебной базой), кроме того, курс лечения зимой обойдется дешевле.
Имеет смысл заглянуть на выставку заядлым охотникам и рыболовам – соответствующие туры в самых живописных национальных парках страны будет предлагать «Центркурорт». Да и сами парки не отстанут: свои предложения на выставке «Турбизнес-2009» представят национальные парки «Нарочанский», «Браславские озера», «Беловежская пуща», «Припятский», Березинский биосферный заповедник и многие другие.

Любителей активного отдыха, скорее всего, заинтересует стенд белорусской Федерации приключенческих гонок.

4. Море и солнце – будет горячо

Пожалуй, самое трудное в белорусской зиме вовсе не мороз, которого с каждым годом становится все меньше, а ее извечная пасмурность. Хмурое и низкое небо на многих наших соотечественников действует просто уничтожающе. А моря нашей стране не хватает, увы, круглогодично – за его отсутствием. Если тоска по теплу и солнцу вас не отпускает – это веский повод посетить выставку, где соберется немало предложений по отдыху в экзотических странах. Перечислить их все довольно проблематично – от египетской пустыни и тропического Таиланда, до Индонезии, острова Лангкави и ЮАР.

5. Скидки – не густо, но и не пусто

Последняя и, пожалуй, одна из самых веских причин заглянуть на выставку. Увы, финансовый кризис дает о себе знать, поэтому приятные подарки от турфирм в виде скидок и розыгрышей не будут такими повсеместными, как на основной – весенней – туристической выставке. С другой стороны, это не значит, что их не будет вообще. В компании «Внешинтурист» можно будет, например, получить скидку на автобусный тур до 30 евро – подсчитываться, впрочем, она будет индивидуально и в зависимости от выбранного тура. Компания «Смолянка» собирается разыграть среди своих клиентов рождественские туры, кроме того, сейчас она обсуждает с партнерами возможность разыграть тур в Копаоник. Компания «Белорусский Спутник» также сделает небольшой подарок посетителям выставки – в ее рамках пройдут две бесплатные экскурсии по Минску, на русском и английском языках. Так что, спрашивайте и получайте.

Ирина ШПАКОВСКАЯ, «Туризм и отдых»

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.06.2012 21:03
Anonymous
ответить

Expotravel 2012 Крупнейшая международная туристическая выставка Сайт: http://expo-com.info

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах