В Ошмянах состоялся чемпионат по семейному многоборью (фото)

02.11.2011 - Новости

В Ошмянах состоялся чемпионат по семейному многоборью (фото)

В чемпионате по семейному многоборью приняли участие шестнадцать смелых, сильных и ловких команд, в состав которых входили три человека: мама, папа и ребенок

Как сообщает «Ошмянский вестник»:

Порой плотный рабочий график родителей и учеба детей совсем не оставляют времени на занятия спортом.

Однако каждый понимает, что спорт – это важная составляющая жизни человека. Ведь спортивная семья – это семья, которая заботится о своем здоровье и своем благополучии. Согласитесь, лучше тратить время на спорт, чем на хождение к врачам и лечение различных заболеваний, а те люди, которые ведут активный образ жизни, реже подвергаются болезням. Очень важен спорт и для растущих детей – у них лучше развивается скелет, осанка, они становятся сильнее и выносливее, чем их сверстники. Но как же заинтересовать ребенка спортом, как его вовлечь, спросите вы.

2

Лучший способ – семейные занятия, то есть спортивная семья. Это не только польза от собственно спорта, но и приятное совместное времяпрепровождение, которое сплачивает всю семью, а дети привыкают вести правильный и здоровый образ жизни.

Семьям, о которых пойдет речь в этом материале, чужды пассивность и бездеятельность. Их активная жизненная позиция позволяет им преодолевать самые трудные преграды. Им интересно буквально все, что касается чего-то нового, неоткрытого, они готовы взяться за любое дело и достойно его выполнить. Это и доказало их участие в районной спартакиаде «Папа, мама и я – спортивная семья!», посвященной Дню матери.

1

В чемпионате по семейному многоборью приняли участие шестнадцать смелых, сильных и ловких команд, в состав которых входили три человека: мама, папа и ребенок. Это семьи Свирских (Борунский УПК), Попченко (СШ № 1), Мисевич (мясокомбинат), Вашкель (ОАО «Строитель»), Сосновских (Крейванцевский УПК), Богданович (Докурнишский УПК), Смолонских (ОЭС), Боярович (Цуденишский УПК), Жданович (ОЭС), Лугиных (Борунский УПК), Кузьменко (СШ № 1), Антонович (Цуденишский УПК), Голомбовских (ОАО «Строитель»), Градобоевых (СШ № 3), Борковских (мясокомбинат), Минько (СШ № 2).

3

Семьи-участницы соревновались в ловкости, скорости, спортивности и сплоченности в двух возрастных группах: дети до 10 лет и от 10 до 12 лет. Чтобы заслужить звание самой спортивной семьи, нужно было всем постараться. Жюри оценивало и хорошую физическую форму, и правильность выполнения заданий.

За каждый неверный шаг снимались призовые баллы. Соревнования проходили в шести различных эстафетах и восхищали не только своим интригующим названием: «броски в кольцо», «разминочный бег с кубиками», «прыжки в мешках», «тоннель», но и интересным и увлекательным выполнением.

4

Участников соревнования «подогревали» болельщики, которые своими аплодисментами помогали командам закончить конкурс и  не падать духом. Самая сложная задача стояла перед жюри – команды ни в чем не уступали друг другу.

Каждый новый конкурс был на порядок интереснее, но и сложнее предыдущего, особенно для родителей. Ведь дети в школе регулярно занимаются физкультурой, а папам и мамам было непросто справиться с мячом и кувырками на гимнастическом мате, но они не подвели, с мужеством преодолевая все препятствия.

5

По итогам проведенных конкурсов в первой группе (дети до 10 лет) места распределились следующим образом: первое место – семья Вашкель (ОАО «Строитель»), второе  место – Богданович (Цуденишский УПК) и третье место – Смолонские (ОЭС). Во второй группе   (10–12 лет) в тройку лидеров вошли семьи Голомбовских (ОАО «Строитель»), Кузьменко (СШ № 1), Антонович (Цуденишский УПК). Первое общекомандное место было присуждено ОАО «Строитель», второе  – СШ №1 , третье – Цуденишскому УПК.

7

Семейные сборные, занявшие призовые общекомандные места, наградили дипломами и кубками отдела по физической культуре, спорту и туризму, а семьи победителей спартакиады – подарками от отдела по делам молодежи райисполкома.

8

Конечно, одержать победу хотели все. Но даже те, кому не удалось занять призовые места, ушли домой с прекрасным настроением. Ведь давно известно, главное – не победа, а участие.

Вероника Вишневская, фото Светланы Муцянской

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах