10.02.2010 - Новости

Отели-«валентинки»,

Накануне Дня святого Валентина сонный в это время года туристический рынок немного оживает и предлагает путешественникам романтические туры на любой вкус. К сожалению, в этом году белорусские турфирмы не радуют клиентов изобилием предложений «по поводу», зато их зарубежные коллеги изобретают все новые варианты. Например, устраивают незабываемые выходные в одном из отелей, рекомендованных очередным компетентным изданием. Вот, к примеру, топ-10 «самых-самых» европейских гостиниц, где гарантируют влюбленным особую атмосферу романтики. Ну и роскоши заодно.

Накануне Дня святого Валентина сонный в это время года туристический рынок немного оживает и предлагает путешественникам романтические туры на любой вкус. К сожалению, в этом году белорусские турфирмы не радуют клиентов изобилием предложений «по поводу», зато их зарубежные коллеги изобретают все новые варианты. Например, устраивают незабываемые выходные в одном из отелей, рекомендованных очередным компетентным изданием. Вот, к примеру, топ-10 «самых-самых» европейских гостиниц, где гарантируют влюбленным особую атмосферу романтики. Ну и роскоши заодно.

 

Santini Residence Прага: Santini Residence 

Элегантный Santini Residence открывает для влюбленных двери девяти просторных номеров, и несколько из них отличаются особенным оформлением: витиеватая потолочная роспись не оставляет равнодушным никого из гостей. Расположенный в «сердце» исторического центра Праги, этот отель – идеальная отправная точка для исследования столицы Чехии, а Карлов мост как нельзя лучше подходит для романтических признаний.

 

 

41 Лондон: 41

Гости отеля «41» живут по соседству с… королевой: роскошный городской отель легко найти сразу за Букингемским дворцом, в тихом и самом что ни на есть привилегированном уголке Лондона. Интерьеры гостиницы выдержаны в классическом стиле лондонского клуба, а выпить чашку положенного пятичасового чая гости могут, уютно расположившись в антикварных креслах в холле отеля, освещаемом лишь мягким мерцанием свечей в канделябрах.

 

 

Grodek Краков: Hotel Grodek

Этот отель «прячется» на маленькой боковой улочке в историческом центре Кракова. Каждая из 23 комнат оформлена в индивидуальном стиле, с большим вниманием к приятным мелочам вроде свежего букета роз. Отсюда можно отправиться по «Королевскому пути» изучать историю Кракова, а вернувшись, провести время в арт-галерее или библиотеке, а то и просто посидеть, обнявшись, возле камина в гостиной.

 

 

Villa Contessa Бад-Саров: Villa Contessa 

Villa Contessa «приютилась» на старинном немецком курорте Бад-Саров, на берегу озера, всего в часе езды от Берлина. Вокруг гостиницы – невероятно живописный парк, а сама вилла – это всего восемь номеров в классическом стиле, так что сложно представить более романтичное и одновременно уединенное место. Примечание для влюбленных: в номере Rose Spa Suite есть не только кровать с пологом, но и персональная сауна, а ужин при свечах для гостей накрывают на «частной» террасе с видом на озеро.

 

Moulin d'Abbaye Брантом: Moulin de l’Abbaye

Moulin de l’Abbaye – уникальный гостиничный комплекс в очаровательном французском торговом городке Брантом. Комплекс разместился в бывшей мельнице, а номера отеля названы в честь виноградников Бордо. Путеводители утверждают: «За увитыми плющом стенами комплекса живет душа региона Перигор и его большое сердце». Без сомнения, «душа» региона – это знаменитые вина и не менее знаменитая кухня. Особенно блюда из черного перигорского трюфеля. Афродизиак, между прочим.

 

Amfitriti Paradosiakos Xenonas Нафплио: Amfitriti Paradosiakos Xenonas 

В Amfitriti Paradosiakos Xenonas, что расположился в греческом портовом городке, каждая из пяти комнат отличается неповторимой обстановкой и выдержана в одном цвете. Ковры ручной работы и антикварная мебель придают номерам своеобразный историко-романтический колорит. Главное здесь, конечно, не экскурсия по полуострову Пелопоннесу, а возможность позавтракать вдвоем на открытой террасе с видом на море.

 

Рand Брюгге: Pand 

Первоклассный отель Pand притаился в самом центре бельгийского города. Здесь в окружении бесчисленных произведений искусства, антиквариата и пышных драпировок гостям не составит особого труда почувствовать себя героями сентиментального романа. Обязательный элемент программы – прогулка по каналам Брюгге, ведь проплывая под мостами можно не только целоваться, но и взглянуть на необычные фасады средневековых домов. Менее любознательные парочки запросто могут провести весь день у камина в библиотеке гостиницы.

 

 

 

Il Cantico della Natura Маджионе: Il Cantico della Natura

Несмотря на то, что гостиница Il Cantico della Natura построена из массивного камня (говорят, XVI века), она отнюдь не производит впечатления неприступной крепости: твердость стен смягчают оливковые деревья и умопомрачительный вид на озеро Тразимено. В гостинице доступны все возможные атрибуты dolce vita по-итальянски. А для искателей приключений регулярно устраиваются прогулки на яхте и гонки на горных велосипедах. Кроме того, можно взять несколько уроков кулинарии, свежие ингредиенты для которых доставляют из Умбрии.

 

Villa Carona Карона: Villa Carona 

Двухсотлетнюю виллу, где теперь обустроены 18 непохожих друг на друга номеров, можно найти в одноименной деревушке на юге Швейцарии. Главное в этой семейной гостинице – отдых, который начинается с изысканного завтрака в саду, откуда открывается восхитительный вид на Monte Generoso, продолжается пешей прогулкой до соседней деревушки Моркоте и заканчивается… по сценарию влюбленных.

 

 

Can Simo Алкудиа: Can Simo 

Крошечная семейная гостиница Can Simo (всего лишь семь комнат) разместилась между двумя бухтами: Алкудиа и Поленса. Исполненная в традиционном для Майорки архитектурном стиле, гостиница предоставляет прекрасную возможность насладиться всеми прелестями роскошной жизни вдали от туристической толкотни и суеты. Окрестности городка также располагают к спокойному времяпрепровождению, будь то романтические прогулки по пляжу, уроки гольфа или экскурсии в драконовые пещеры Порто Кристо.

 

P.S. Конечно, самые романтичные и роскошные отели Европы – это прекрасно и удивительно. Что же делать тем белорусам, которые не являются счастливыми обладателями шенгенской визы и многих сотен евро, но хотят порадовать свою половинку не дежурной коробкой конфет, а настоящими романтическими выходными? Забронировать номер в одной из минских гостиниц и насладиться роскошью по-белорусски. Ведь и в столице нашей родины можно найти «элегантный однокомнатный номер с большой кроватью и зоной для отдыха», познакомиться с (почти) историческим центром, прогуляться вдоль канала и пообедать в ресторане национальной кухни. И все это – без назойливых толп туристов! Главное, включить фантазию и чувство юмора.

 

Перевод tio.by по материалам TravelDailyNews

Рубрики: Праздники

Страны: Бельгия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах