В Минске откроется Почетное консульство Таиланда

03.11.2011 - Новости

В Минске откроется Почетное консульство Таиланда

Об этом сообщил руководитель службы маркетинга московского представительства Туристического управления Таиланда Константин Кинель

Об этом сообщил руководитель службы маркетинга московского представительства Туристического управления Таиланда Константин Кинель.

По словам Константина Кинеля, велика вероятность того, что уже в следующем году будет подписано соглашение об открытии в Минске Почетного консульства Королевства Таиланд. В данный момент белорусские туристы вынуждены обращаться за визой в Посольство Королевства Таиланд в Москве или в Почетное консульство в Киеве. С октября 2011 года стоимость туристической визы в Таиланд составляет 40 долларов США.

Кроме того, по информации московского офиса Туристического управления Таиланда, в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы граждане Беларуси имели возможность открывать тайскую визу по прибытии. Пока такая возможность предоставляется туристам из 27 стран, в том числе гражданам Казахстана, Латвии, Литвы, Польши и Украины, которые имеют право подавать заявление на получение визы в иммиграционные бюро при пересечении границы на срок, не превышающий 15 дней.

В следующем году исполнится 20 лет, с тех пор как первые белорусские туристы побывали в Таиланде. Беларусь стала второй после России страной на постсоветском пространстве, откуда были организованы чартерные рейсы на тайские курорты. Несмотря на то, что теперь белорусы добираются в Таиланд «на перекладных», туристический поток из Беларуси увеличивается. Согласно статистике, которую привел Константин Кинель, в 2010 году страну посетило около 6 тысяч белорусских туристов, или на 40% больше, чем годом ранее. Всего в прошлом году Таиланд принял 16 млн гостей, а до конца 2011 года намерен увеличить эту цифру еще на 1 млн. Пока по количеству туристов лидируют Великобритания, Россия, Германия и Франция.

Подробнее о том, какой туристический продукт сегодня предлагает Таиланд иностранным туристам, читайте в свежем выпуске газеты «Туризм и отдых», который вышел сегодня, 3 ноября.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.12.2012 00:42
Anonymous
ответить

чета как-то не открыли пока подписали хоть в 2012 году сий документ?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах