Увеличена пропускная способность на белорусско-латвийской границе

04.11.2011 - Новости

Увеличена пропускная способность на белорусско-латвийской границе

Для сокращения очередей на белорусско-латвийской границе таможенные службы двух стран договорились значительно увеличить пропускную способность в пунктах пропуска

Для сокращения очередей на белорусско-латвийской границе таможенные службы двух стран договорились значительно увеличить пропускную способность в пунктах пропуска, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета Беларуси.

Так, в пунктах пропуска «Урбаны—Селене» в условиях наличия очередей сейчас пропускается не менее 1070 автомобилей в сутки. Фактически же через эти пункты пропуска в нынешнем году перемещалось 800 автомобилей в сутки. А в 2009-2010 гг. пропускная способность «Урбаны—Селене» составляла в сутки 580—700 автомобилей.

Так же значительно увеличена пропускная способность в пунктах пропуска «Григоровщина—Патерниеки» на белорусско-латвийской границе. Сейчас здесь в сутки проходит не менее 680 автомобилей, чтобы снять очереди. Ранее фактическое перемещение составляло 500 автомобилей.

Действия по ликвидации очередей были приняты 2 ноября по итогам состоявшейся на границе встречи председателя ГТК Беларуси Александра Шпилевского и заместителя генерального директора Службы государственных доходов, директора таможенного управления Службы государственных доходов Латвии Талиса Кравалиса. Утверждена система предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций на белорусско-латвийской границе. Принятие данного документа позволит повысить эффективность реагирования таможенных служб обоих государств в случае возникновения в пунктах пропуска непредвиденных обстоятельств, которые могут препятствовать бесперебойному перемещению через внешнюю границу Таможенного союза товаров и транспортных средств. 

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах