Сколько заработает для Кракова цифровой вавельский смок?

04.11.2011 - Новости

Сколько заработает для Кракова цифровой вавельский смок?

Можно было бы заинтересовать производителей игр использовать в качестве канвы сценариев не только виды Кракова или его памятники, но и легенды с традициями. В конце концов под Вавелем жил страшный дракон, и именно здесь заключал договор с дьяволом пан Твардовский, который даже добрался до Луны.

Кроме фильмов из Болливуда, продвигать столицу Малопольского воеводства будут также компьютерные игры.

Королевский город уже охотно поддерживает кинематографическую отрасль, продукция которой прославляет Краков во всем мире. Привлечением к работе под Вавелем кинематографических групп из разных концов света, даже из Индии, занимается Краковская кинематографическая комиссия.

В последнее время депутат городской рады Павел Венгжин, являющийся также директором Европейской академии игр (кроме всего прочего, он занимается профессиональной подготовкой компьютерщиков и сценаристов, создающих компьютерные игры) предложил в целях продвижения использовать также компьютерную отрасль. Он натолкнулся на идею превратить Краковскую кинематографическую комиссию в Комиссию аудиовизуальных искусств и вкладывать также в компьютерные игры.

– Польские компьютерные игры, особенно такие хиты, как «Ведьмин», сегодня в мире куда более популярны, чем наши фильмы. Инвестиции города в такую продукцию – это возможность дополнительного продвижения, – считает депутат. И отмечает: компьютерные игры дополнительно финансируются во многих странах, в т.ч. во Франции, Германии или Италии.

По мнению Венгжина, можно было бы заинтересовать производителей игр использовать в качестве канвы сценариев не только виды Кракова или его памятники, но и легенды с традициями. В конце концов под Вавелем жил страшный дракон, и именно здесь заключал договор с дьяволом пан Твардовский, который даже добрался до Луны.

– Если бы были приключения и битвы, красочная графика и интересная история, смока или Твардовского я бы точно купил, – утверждает 13-летний Мартин из-под Кракова, который ежедневно садится перед компьютером, как только родители разрешают ему поиграть. История Ванды, не желавшей немца, его уже не захватывает (намек на польскую легенду о княгине Ванде, которая «не хотела немца» – немецкого князя, воевала с ним и совершила самоубийство, чтобы не быть причиной нападения немцев на Польшу. – Прим. переводчика).

Власти города признали, что это прекрасный замысел.

– Такие проекты можно только приветствовать. Надеюсь, что нам удастся использовать игры, столь популярные среди молодых людей, – говорит Мартин Кандефер, и.о. директора отдела информации, туризма и продвижения Кракова.

Компьютерная инициатива пришлась по вкусу и Магдалене Сороке, вице-президенту Кракова, ответственной за культуру, и Изабелле Хелбин, директору Краковского фестивального бюро (которое, среди прочего, занимается организацией крупных культурных мероприятий в Малопольском воеводстве; в его рамках действует Краковская кинематографическая комиссия).

– На кинематографическую деятельность, а также на привлечение в Краков продукции из Болливуда, мы выдаем ежегодно около 2 млн злотых. Продвижение с использованием игр – это замечательная идея, – говорит Изабелла Хелбин. У нее нет никаких сомнений в том, что такое продвижение окажется для города таким же рентабельным, как продвижение с использованием кинематографистов.

То, насколько велик потенциал, кроющийся в компьютерных играх, подтвердил весенний концерт, организованный во время Фестиваля кинематографической музыки в Кракове. На вечеринку, посвященную музыке к компьютерным играм, несмотря на некоторые опасения организаторов, удалось продать все билеты.

Уже в ноябре краковские депутаты начнут выяснять, согласно каким принципам дополнительно финансировать продукцию игр.

Рубрики: В Фокусе Тенденции

Страны: Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах