Эйфелева башня — самая переоцененная достопримечательность мира?

08.11.2011 - Новости

Эйфелева башня — самая переоцененная достопримечательность мира?

Наверное, каждый из путешественников проводил долгие часы в дороге, чтобы увидеть какую-нибудь знаменитую достопримечательность, о которой всегда мечтал. Но простояв еще час в очереди к вожделенному монументу или чуду инженерной мысли и продравшись сквозь огромную толпу также желающих его увидеть, как же часто туристы разочаровываются

Наверное, каждый из путешественников проводил долгие часы в дороге, чтобы увидеть какую-нибудь знаменитую достопримечательность, о которой всегда мечтал. Но простояв еще час в очереди к вожделенному монументу или чуду инженерной мысли и продравшись сквозь огромную толпу также желающих его увидеть, как же часто туристы разочаровываются. Туристический портал Gadling.com составил рейтинг самых переоцененных и разочаровывающих достопримечательностей мира, первое место среди которых досталось Эйфелевой башне.

Эйфелева башня – символ Франции и одно из самых известных сооружений в мире. Побывать в столице Франции и взобраться на знаменитую конструкцию из металла мечтает чуть ли не каждый: Эйфелева башня – самая посещаемая платная достопримечательность в мире, миллионный поток туристов не уменьшается. Безусловно, это красивое и романтичное сооружение, но толпы туристов и ожидание в очереди очень портят впечатление от увиденного. Лучше любоваться «железной леди» Парижа издалека.

Второе место в антирейтинге досталось Октоберфесту. На самый большой фестиваль пива в мире каждый год собирается более 5 млн туристов, многие из которых остаются недовольными непомерными ценами на напитки и еду и отсутствием свободных мест в палатках.

Самый посещаемый мексиканский курорт – Канкун – также вошел в список самых переоцененных мест мира. Многие туристы считают, что вокруг этого города, который совсем недавно был рыбацким островом, окруженным девственными лесами, подняли слишком много шума: на самом деле он не очень отличается от других приморских и приокеанских городов Мексики и США.

Путешественники также разочарованы в известнейшем памятнике неолита – Стоунхэндже, который находится в английском графстве Уилтшир. Посетителям больше нельзя подходить к памятнику, а вид портит автомобильная трасса, проходящая прямо возле древнего сооружения.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах