В Гомеле появится лыжероллерная трасса

08.11.2011 - Новости

В Гомеле появится лыжероллерная трасса

Расположена она в заречной зоне – на левом берегу Сожа, где традиционно проводятся зимние соревнования по лыжному спорту. Протяженность будущей лыжероллерной трассы – два километра

Как сообщает «Ежедневник»:

Об этом журналистам недавно сообщил заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Григорий Туровец. По его словам, трасса откроется уже с первым снегом.

Расположена она в заречной зоне – на левом берегу Сожа, где традиционно проводятся зимние соревнования по лыжному спорту. Протяженность будущей лыжероллерной трассы – два километра.

В ходе работ по благоустройству, которые ведутся на протяжении нескольких месяцев, коммунальщики вырубили мешавшую растительность, подсыпали, разровняли и утрамбовали дорогу. Вдоль будущего гоночного маршрута даже установлены осветительные опоры, хотя самих фонарей пока нет. К обустройству объекта также привлекались воспитанники и преподаватели спортивных школ. К примеру, во время состоявшегося недавно субботника они занимались уборкой трассы и прилегающей территории от веток и мусора.

Теперь дело за небесной канцелярией. Когда она «выдаст» первый снег – можно будет начинать тренировки. А вот любителям роллерных лыж придется ждать до весны – положить асфальт в этом году уже не получится.

Есть и еще одна загвоздка. Дело в том, что сейчас попасть на трассу из города возможно лишь через деревню Якубовка. Прямой путь – пешеходный мост через главную гомельскую реку до сих пор закрыт. Хотя, возможно, к моменту, когда выпадет снег, мост откроют и желающие опробовать лыжню смогут приходить сюда через Центральный городской парк.

В скором времени еще одна лыжероллерная трасса должна появиться в Жлобине. В отличие от гомельской она изначально создается как полупрофессиональный объект, который войдет в состав Центра олимпийского резерва. Протяженность трассы – 2,5 километра. Часть средств на ее строительство в размере 8 миллиардов рублей в качестве спонсорской помощи выделило градообразующее предприятие – Белорусский металлургический завод.

Олег Харламов, Гомель

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах