У белорусских студентов пяти крупнейших вузов страны появится возможность получения двух дипломов одновременно -- белорусского и британского

08.11.2011 - Новости

У белорусских студентов пяти крупнейших вузов страны появится возможность получения двух дипломов одновременно -- белорусского и британского

Ректоры увезут с собой в Беларусь черновики совместных документов, разработанных с университетами Итона, Нью-Порта, Ноттингема, Лондона. В скором времени ожидается ответный визит представителей заинтересованных английских вузов к нам. Посольство Республики Беларусь в Великобритании курирует ход переговоров и гарантирует максимально благоприятный визовый режим для скорейшего достижения результата

Как сообщает ОНТ (сюжет см. по ссылке):

Возможности сотрудничества по линии университетов ректоры крупнейших вузов нашей страны обсудили со своими британскими коллегами. Это обмены, совместные программы и главное – получение двойных дипломов.

За британским образованием на острова приезжают десятки и сотни тысяч студентов в год. Английское образование считается одним из самых качественных в мире, а такие университеты, как Итон, Кембридж, становятся пропуском в самые престижные компании и офисы по всему свету. Со следующего года у белорусских студентов пяти крупнейших вузов страны появится возможность получения сразу двух дипломов одновременно – белорусского и британского.

Владимир Шимов, ректор БГЭУ: «Нельзя замыкаться в рамках национального образования, и нам бы хотелось активизировать подготовку наших ребят, а у нас такой опыт уже имеется по двойным дипломам, то есть они в основном обучаются в нашей стране по программе, согласованной двумя университетами, например, нашим и лондонским Метрополитен, и получают одновременно два национальных диплома магистра».

Александр Солодков, ректор Витебского государственного университета: «Наиболее реальными специальностями на сегодняшний день мне кажутся лингвистические, это наш филологический факультет, особенно романско-германская филология и английский язык, а также дизайн. У нас кафедра очень сильная, надеемся, она тоже будет интересна».

Беларусь сегодня серьезно изучает возможность присоединения к Болонскому договору, который унифицирует и гармонизирует высшее образование 29 европейских стран, тем самым сделав европейский диплом более привлекательным на мировом образовательном рынке. В свою очередь уровень белорусской высшей школы в Великобритании не вызывает сомнений.

Марк Бикертон, заведующий международным отделом лондонского  университета Метрополитен: «Мой личный опыт показывает, что все бывшие страны СССР имеют высочайший уровень образования, особенно в области науки, экономики, лингвистики. Это наследство советского периода, которое сохранилось за прошедшие 25 лет. Да это даже видно по моим коллегам здесь,  академическая репутация ваших университетов безупречна».

Ректоры увезут с собой в Беларусь черновики совместных документов, разработанных с университетами Итона, Нью-Порта, Ноттингема, Лондона. В скором времени ожидается ответный визит представителей заинтересованных английских вузов к нам. Посольство Республики Беларусь в Великобритании курирует ход переговоров и гарантирует максимально благоприятный визовый режим для скорейшего достижения результата.

И британские, и белорусские руководители вузов с первой встречи договорились о конкретных совместных проектах, теперь предстоит взаимная обработка деталей, подписание документов, и важный шаг по сближению высшей школы двух стран будет сделан.

Рубрики: В Фокусе Образование

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах