Лучшие направления для медицинского туризма

08.11.2011 - Новости

Лучшие направления для медицинского туризма

Все больше людей едут в другие города и страны, чтобы посетить современные клиники и центры красоты. Где же найти хороших специалистов, прекрасное оборудование и низкие цены?

Все больше людей едут в другие города и страны, чтобы посетить современные клиники и центры красоты. Где же найти хороших специалистов, прекрасное оборудование и низкие цены?

Косметические процедуры
Различные косметические процедуры – чистка лица, обертывания, массаж, разные виды эпиляции – в российской столице обходятся очень дорого. Поэтому самые экономные москвички (да и москвичи тоже!) раз в месяц садятся вечером на поезд и весь следующий день полностью посвящают уходу за собой: делают стрижку и укладку, наращивают или корректируют ногти, удаляют волосы, принимают сеансы массажа, делают маски и обертывания. А вечером, чтобы не платить за отель, отправляются домой. Даже с проездом вам это обойдется дешевле, чем в Москве. Нужно только выбрать город, куда вы поедете. Можно отправиться в российские Рязань, Псков или предпочесть им еще более дешевые белорусские Минск, Витебск или Гомель, где, например, 30 минут лазерной эпиляции ног или бикини обойдутся в 10–20 евро!).

Зубы
Качественно и недорого полечить зубы можно в той же самой соседней Беларуси. Пломба с анестезией и лечением обойдется в среднем в 20–35 евро, коронка-металлокерамика – 90–130 евро. Для пересечения границы вам не потребуется никаких документов, кроме обычного паспорта. Если же вы хотите совместить лечение с интересным путешествием, то воспользуйтесь опытом жителей Западной Европы, которые начали ездить лечить зубы в Индию. В этой стране очень высокий уровень развития медицины, в хороших клиниках установлено первоклассное оборудование, а стоят все услуги недорого: одна пломба обойдется в 10–25 евро, полное отбеливание – 50–90 евро.

Заболевания органов пищеварения
Подправить здоровье и подлечить органы пищеварения за сравнительно небольшую сумму можно в Чехии. В стране несколько крупных курортов, специализирующихся именно на этих проблемах. Например, пациентов с язвой желудка, колитом, панкреатитом, гастритом ждут в Карловых Варах. Цены по сравнению с подобными центрами во Франции и Швейцарии довольно гуманны, после кризиса они еще снизились, а ассортимент процедур и сервис гораздо лучше, чем в подобных заведениях в России. Две-три недели лечения в санатории Чехии с проживанием обойдутся в 600–800 евро. Приятный бонус для пациентов из России – некоторые врачи и обслуживающий персонал прекрасно говорят по-русски!

Кожные заболевания
С различными заболеваниями кожи прекрасно справляются в Израиле. Помимо превосходных специалистов, несомненное преимущество этого края – Мертвое море, в котором есть и соли, и минеральные грязи, поэтому неудивительно, что на берегах этого огромного соленого озера появилось немало хороших центров. Главный недостаток лечения в Израиле – оно обходится очень недешево, однако эффект от «живых» грязей, добытых только что, несомненно выше! Стоимость двухнедельного комплексного лечения разных кожных заболеваний без проживания (медицинские осмотры, препараты и 4-5 процедур в неделю) стоит около 600–1500 евро. Кстати, Мертвое море есть и в Иордании, однако там выбор центров значительно меньше.

Заболевания сердца
Лечение сердечных заболеваний обычно обходится очень дорого, поэтому люди нередко стараются сэкономить и ищут страны, где цены будут доступными, но, конечно, не в ущерб качеству. К тому же пациенты хотят быть уверены в том, что уровень квалификации врачей высок, а медицинские инструменты и оборудование – совершенны. Всем этим требованиям отвечает лечение в Сингапуре, система здравоохранения которого признана лучшей в Азии. Кроме этого, в Сингапуре практически отсутствуют очереди на сложные операции (с чем можно столкнуться в России и Западной Европе).

Серьезный конкурент Сингапура – Малайзия, где предлагается все то же самое, а стоимость услуг ниже. И, конечно, популярнейшим направлением для тех, кто страдает от заболеваний сердца, стала Индия – медицина там развивается гигантскими темпами, а цены – одни из самых низких в мире. Индия даже ввела особую визу для желающих полечиться в ее клиниках. Врачи всех этих стран, как правило, прекрасно говорят по-английски (а к слабо владеющим языком международного общения пациентам всегда могут приставить русскоязычного гида, за отдельную плату, разумеется).

Пластическая хирургия
Последнее время желающие изменить свою внешность и сэкономить европейцы едут в Турцию. В этой стране существует немало современных клиник, работают прекрасные врачи, стажировавшиеся в разных странах мира. Привлекают таких туристов не только качество, но и цены: подтяжка лица, пластика носа, пластика живота, увеличение груди – все эти операции с пребыванием в клинике и всеми необходимыми процедурами обходятся в пределах 1500–2500 евро.

Примерно на 30–40% дешевле обойдутся подобные операции в Южной Корее – еще одном популярном направлении медицинского туризма, однако перелет в эту далекую страну и проживание там обойдутся дороже, так что итоговые суммы окажутся примерно одинаковыми.

http//www.turist.ru

Рубрики: В Фокусе Оздоровление


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах