Где провести выходные: фестивали кино и театра, живопись Алеся Марочкина и Васи Шугалея

11.11.2011 - Новости

Где провести выходные: фестивали кино и театра, живопись Алеся Марочкина и Васи Шугалея

В это же время в Вильнюсе пройдет более приземленное мероприятие – марафон шопинга

В это же время в Вильнюсе пройдет более приземленное мероприятие – марафон шопинга.

В Минске завершается третий по счету театральный фестиваль «Двери». Это своеобразный срез по современным любительским театрам, который дает понять, что сейчас интересует творческую молодежь,  какие вопросы они себе задают, на какие эксперименты готовы пойти, чтобы ответить на эти вопросы. Зрители уже увидели семь спектаклей любительских театров. Бонусный фестивальный день — 12 ноября. В этот день в малом зале Республиканского театра белорусской драматургии будет показана экспериментальная читка по пьесе современного белорусского драматурга Павла Пряжко «Легкое дыхание» (реализация которой, к слову, была высоко оценена самим автором) и выступление необычного любительского кукольного театра «Дом Солнца».

Инфолиния: (+375 29) 562-82-38

В галерее «Ў» продолжается выставка белорусского художника Василия Шугалея. В свое время он был культовой персоной белорусского искусства. «Он делал все: переводил тексты Джима Моррисона, организовывал проекты-подарки Алле Пугачевой, выводил в люди «Би-2», помогал группе «Запрещенные барабанщики», проталкивал на вершину славы «Ляписа Трубецкого». Вообще говоря, Вася – человек невероятного энтузиазма. И при этом, несмотря на свое сценическое хулиганство, очень скромная личность и тонкий лирик», – говорит культуролог Максим Жбанков. Праект «20 000 запальнічак» представляет графику Василия Шугалея и живопись Ольги Шугалей.

Галерея «Ў»: пр-т Независимости, 37а (+375 17) 286-31-68

Алесь Марочкин представляет юбилейную художественную выставку «Логіка рубероіду» в художественной галерее Белорусского союзa художников (Дворец искусства).
Мировоззрение художника формировалось в глухой атмосфере соцреализма, метод которого во времена СССР считался единственно правильным. Тогда ценность произведения определялась критерием – насколько это произведение помогает строить коммунизм. Но еще во времена учебы художник заявлял протест против идеологических оков. На юбилейной выставке представлены произведения графического цикла «Деятели истории и культуры Беларуси».

Дворец искусства: ул. Козлова, 3 (+375 17) 288-15-49

В субботу, 12 ноября пройдет торжественное закрытие кинофестиваля «Лістапад». Список высоких гостей, среди которых традиционно представлены кинозвезды и белорусские чиновники,  пока держится в секрете. Известно также, что в этом году зрители не смогут повторно увидеть фильм–победитель кинофорума. Как заявил программный директор Игорь Сукманов, лента отправится за границу для участия в других кинофестивалях. Билеты на церемонию закрытия можно приобрести в кассах города. Стоимость от 20 до 40 тыс. руб. Церемония традиционно проходит во Дворце Республики.

Дворец Республики: ул. Октябрьская, 1 (+375 17) 229-90-39

Тем временем в вильнюсском гипермаркете OZAS 12 и 13 нобяря будет проходить марафон шопинга. В нем примут участие сотни  магазинов, супермаркетов и бутиков, финский гипермаркет PRISMA, кинотеатр MULTIKINO. Всего  будет представлено около 5–7 тысяч всемирно известных брендов.  Более 300 компаний Литвы, Финляндии, Швеции,  Латвии, Эстонии, Израиля, Германии, Чехии, Франции, Италии, США, Польши, Великобритании, Турции, Индии, Китая, сферы деятельности которых – мода, стиль, красота, продукты питания, услуги, туризм, культура, спорт, здоровье, товары для быта и дома, развлечения. Это настоящий праздник для шопоголиков. Все магазины будут работать с 10 часов утра до 22 часов вечера. Нужно быть готовым к тому, что покупатели приедут не только со всей Литвы, но и из соседних стран. Лучше всего добираться общественным транспортом – в последние дни в очереди на белорусско-литовской границе можно простоять до 20 часов.

Торгово-развлекательный центр OZAS:  ул. Озо, 18, Вильнюс.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.11.2011 20:06
Anonymous
ответить

какое шикарное фото Марочкина!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах