Очередь за визами в польское посольство достигает нескольких десятков метров

12.11.2011 - Новости

Очередь за визами в польское посольство достигает нескольких десятков метров

Ситуацию подогревают близкие новогодние праздники, а значит, многие захотят по привычке провести их в туристических поездках по Европе. Сделать это теперь не так уж и просто

Как сообщает «Виртуальный Брест»:

В поисках заработка тысячи брестчан устремились в Польшу. Не секрет, что на разнице в цене топлива там и тут можно неплохо заработать. Однако чтобы попасть за границу, не обойтись без визы. Около года назад шли разговоры, что будет введена безвизовая зона. Если бы это произошло, сложно даже представить, что случилось бы с экономикой страны. Правительство, пытаясь сдержать поток «соляровозов» вынуждено было пойти на непопулярные меры – ограничение выезда абсолютно всех не чаще чем один раз в 5 суток.

Но, пока визы – необходимость, даже несмотря на разговоры о поддержке демократической Европой населения Беларуси, приходится стоять в очередях к польскому посольству. На фото видно, что эти очереди достигают нескольких десятков метров. Все это — потенциальные желающие увидеть соседнюю страну.

1

2

Впрочем, ситуацию подогревают близкие новогодние праздники, а значит, многие захотят по привычке провести их в туристических поездках по Европе. Сделать это теперь не так уж и просто – надо отстоять большую очередь. Кстати, увидеть, насколько эта очередь большая, можно, воспользовавшись Web-камерой, расположенной на переходе «Варшавский мост».

Ну, а на этой фотографии – окрестности польского посольства, уставленные автомобилями тех, кто стоит в очереди.

3

Если туда наши граждане везут топливо, то обратно – различную технику, одежду, предметы первой необходимости. Некоторые довольствуются мелочевкой типа mp 3 плеер-а, мобильника, а некоторые умудряются провезти предметы покрупнее – диваны, телевизоры, стиральные машины. Портал «Виртуальный Брест» напоминает, что ввезти в Республику Беларусь груза не более 50 килограммов груза, а если предмет крупногабаритный, то его вес не должен превышать 35 килограммов.

Рубрики: В Фокусе Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах