В пункте пропуска «Брузги» установлены камеры видеонаблюдения

14.11.2011 - Новости

В пункте пропуска «Брузги» установлены камеры видеонаблюдения

Новые технологии на границу пришли благодаря сотрудничеству Беларуси и Европейской комиссии

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

Ситуация на белорусской границе - теперь в режиме онлайн.
В пункте пропуска «Брузги» установлены камеры видеонаблюдения. Любой желающий перед поездкой может через Интернет оценить ситуацию на границе и, если нужно, выбрать более удобный маршрут. 
Новые технологии на границу пришли благодаря сотрудничеству Беларуси и Европейской комиссии. Проект под названием «БОМБЕЛ-3» в Беларуси реализовали за два года. Бюджет в 7 миллионов евро - это не только самый дорогой проект ЕС в телекоммуникационной сфере, но и прорывной. Благодаря сотрудничеству нашей страны и Европейского союза на общую границу пришли новейшие технологии. 
Владимир Жук, начальник управления Государственного пограничного комитета Республики Беларусь: «Человек с ружьем уходит с границы и его замещает телекоммуникационная система с возможностями видеозаписи, видеофиксации, сигнальных датчиков и прочих технических средств охраны границы, которые позволят эффективно осуществлять охрану наших рубежей».
Новое оборудование уже оценили. Оно позволяет оперативнее задерживать нелегальных мигрантов и контрабандистов на границе. Причем сама система абсолютно защищена от взлома хакеров. Ноу-хау, по словам экспертов, позволит в пунктах пропуска работать эффективнее как минимум в два раза. 
Владимир Жук: «Я в этом не сомневаюсь. Пропускная способность каналов связи по передаче информации, в том числе с пунктов пропуска, конечно же, увеличится».
Это сделано и к чемпионату миру по хоккею. В 2014 году в Беларусь приедут многочисленные гости из-за рубежа, в том числе и из ЕС. Поэтому стандарты при пересечении границы у нас должны быть не хуже европейских. Главная же цель совместной программы - создать интегрированную систему охраны государственной границы, которая будет соответствовать стандартам ЕС. И в будущем сотрудничество Беларуси и Европейского союза в обустройстве общей границы продолжится. 
Обустроив это направление границы, белорусские пограничники опередили Украину и Россию. В этих странах пока таких телекоммуникационных возможностей нет. Что самое главное, новые технологии могут заменить устаревшие методы работы и, где потребуется, на смену пограничнику может прийти компьютер.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах