В Жодино милиция «подрезала крылья» джамперам

15.11.2011 - Новости

В Жодино милиция «подрезала крылья» джамперам

Несколько десятков человек выразили желание попрыгать «с высоты 12-этажного дома» на Кузнечной улице, а точнее – с заброшенного цеха в промышленной зоне. Запись проводилась в группе «ВКонтакте». Удовольствие прыгнуть с веревкой обходится каждому желающему порядка 50 000 рублей

Как сообщает Ex-press.by:

Экстрим-команда Euthanasia организует активные и довольно опасные виды отдыха, среди которых – прыжки на системе альпинистских веревок с высоких зданий (RopeJumping). Очередные прыжки команда планировала провести в Жодино в воскресенье, 13 ноября. 
Несколько десятков человек выразили желание попрыгать «с высоты 12-этажного дома» на Кузнечной улице, а точнее, с заброшенного цеха в промышленной зоне. Запись проводилась в группе «ВКонтакте». Удовольствие прыгнуть с веревкой обходится каждому желающему порядка 50 000 рублей.
Однако мероприятие не состоялось. По прибытии на место под названием «Цех» любители экстрима столкнулись с ожидавшими их сотрудниками милиции и МЧС. Нахождение на данном объекте является противозаконным – территория обнесена забором. Как пишут организаторы группы «ВКонтакте», «договориться c доблестными служителями правопорядка не удалось». 
Команда Euthanasia считает, что срыв мероприятия связан со «сливом» информации на городские порталы, откуда о прыгунах стало известно местному руководству. Однако на самом деле все сведения о сборах группы находятся в открытом доступе, так что найти их не составляет проблемы. 
Следует отметить, что у команды Euthanasia довольно строгие правила техники безопасности.
Каждый желающий испытать себя в прыжках подписывает соглашение об ответственности, обязуясь следовать всем требованиям организаторов, связанным с вопросами безопасности. Но учтите, что, ставя свою подпись, «вы освобождаете всех присутствующих на мероприятии лиц от любой ответственности, возникшей вследствие вашей суицидной попытки, грубой неосторожности, действий непреодолимой силы (т.е. чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях стечений обстоятельств), а также умышленного сокрытия состояния своего здоровья». 
Мария Шоломицкая

Рубрики: Активный Туризм Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах