Немцы готовы частично профинансировать аквапарк в Могилеве

15.11.2011 - Новости

Немцы готовы частично профинансировать аквапарк в Могилеве

Руководитель партнерской группы-Дайле в Штутгарте Уве Дайле отметил: «Могилев – город с прекрасной спортивной инфраструктурой, с огромным потенциалом для развития баз отдыха»

Как сообщает газета «Могилевские ведомомсти»:

Посещение инвестиционных площадок Могилева и знакомство с экономическим потенциалом города стали главной целью визита немецкой делегации. За три дня пребывания в областном центре гости побывали во Дворце гимнастики, в СК «Олимпиец», выставочном комплексе «Приднепровье», Ледовом дворце и в СООО «Джокей пластик Могилев».

На итоговой встрече с председателем горисполкома Станиславом Бородавко главный руководитель партнерской группы-Дайле в Штутгарте Уве Дайле отметил: «Могилев – город с прекрасной спортивной инфраструктурой, с огромным потенциалом для развития баз отдыха. Опыт строительства объектов для активного времяпрепровождения у нас есть. Мы знаем, что необходимо делать для осуществления задуманного, а пока необходимо разработать план совместной работы».

Немецкая сторона предложила создать бюро, которое займется анализом инвестиций в строительство аквапарка в районе Зеленой рощи (ул. Загородное шоссе).

– Аквапарк в этом районе будет востребован могилевчанами, – заверил мэр Могилева. – Здесь есть большая площадка для строительства и все условия для дальнейшего развития игровых видов спорта. В будущем можно оборудовать еще и велосипедные дорожки, лыжные трассы, а также гостиничный комплекс и ресторан. Это выгодное вложение капитала, поскольку в Печерском лесопарке – недорогие инженерные коммуникации и развитая транспортная сеть.

pechersk-akvapark-proekt

Также Станислав Петрович подчеркнул, что сегодня Беларусь является надежным партнером для вложения иностранного капитала, а передовые европейские технологии позволят нашей стране динамично развиваться, создавать новые рабочие места.

– Для реализации совместного проекта мы готовы оплатить половину всех работ, вторую половину должен оплатить Могилев, – предложил господин Дайле. – В течение ближайшего времени мы изложим наше видение этого проекта.

Виктория Сидельникова

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах