10 самых необычных транспортных средств мира

16.11.2011 - Новости

10 самых необычных транспортных средств мира

Машины, поезда, автобусы и самолеты - это далеко не все средства передвижения туристов. Западные СМИ составили список самых необычных транспортных средств мира, путешествия на которых запомнятся не меньше, чем пункт назначения

Машины, поезда, автобусы и самолеты - это далеко не все средства передвижения туристов. Западные СМИ составили список самых необычных транспортных средств мира, путешествия на которых запомнятся не меньше, чем пункт назначения.

1. Куриный автобус (Гватемала) - это ярко раскрашенное транспортное средство, на котором перевозят не только людей, но и домашних животных. Оно представляет собой обычный американский школьный автобус, над которым как следует поработали местные умельцы-декораторы. Он всегда переполнен и ездит со скоростью гоночного автомобиля.

2. Собачьи упряжки (Аляска, США) - это транспорт без колес, который скользит по снегу и льду. Пассажир может представить себя Санта-Клаусом, правда, вместо оленей сани везут специально обученные псы. Упряжки так популярны, что стали видом спорта в других странах мира, в том числе в Японии и Германии.

3. Рикши (Киото, Япония) исчезают по всей Азии с приходом новых технологий и урбанизации. Однако они до сих пор возят пассажиров там, куда не может пробраться автомобиль, – в некоторых районах Киото, а также в ряде регионов Индии. На ногах они носят специальную обувь, которая помогает им не скользить.

4. Слоны (Индия и Юго-Восточная Азия). В указанных регионах слоны – это не просто животное, но и популярное средство передвижения. Если раньше их использовали для перевозки богачей, то сейчас на спине слона могут покататься все желающие, в том числе многочисленные туристы.

5. Habal Habal (Филиппины). Под этим загадочным названием скрывается мотоцикл. Благодаря удлиненному сиденью на нем помещается больше пассажиров. На стандартной версии могут прокатиться 4-5 человек, на продвинутой – до 13. Их багаж размещается на деревянных досках, которые могут использоваться и как скамейки.

6. Вагонетка (Филиппины) – это тележка, которую везут по рельсам человек, группа людей или лошадь. Она едет вполне быстро, однако не всегда ее скорости хватает для того, чтобы дать дорогу настоящему поезду.

7. Тростниковая лодка (озеро Титикана, Перу). Озеро является домом для многих «плавающих» деревень, жители которых предпочитают использовать природные ресурсы. В частности, они создают лодки в виде дракона из тростника и камыша. Говорят, что в древние времена такие суда отпугивали злых духов.

8. Верблюды (Иордан, Ближний Восток) популярны во многих странах, но лучше всего покататься на этих животных по пустыне. Кроме того, верблюд как вид транспорта доступен в Египте, ОАЭ, Монголии, Марокко и Индии.

9. Диван-велосипед (Канада) – это действительно диван на велосипедных колесах с педалями. Его авторы хотели высмеять сидячий образ жизни и создать альтернативу автомобилю.

10. Деревянные сани по асфальту (Мадейра, Португалия) – это экстремальное удовольствие для настоящих любителей приключений. Пассажир садится в сани и спускается вниз по асфальтовой горной дороге. Его передвижение контролируют два проводника, бегущие следом.

http//www.travel.mail.ru

Рубрики: В Фокусе Транспорт


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах