Минск намерен войти в десятку самых экологически чистых городов мира

16.11.2011 - Новости

Минск намерен войти в десятку самых экологически чистых городов мира

Белорусская столица стремится существенно улучшить свой экологический статус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

максимум – в течение ближайших нескольких лет войти в десятку самых чистых городов мира

Белорусская столица стремится существенно улучшить свой экологический статус. Задача-максимум – в течение ближайших нескольких лет войти в десятку самых чистых городов мира.

Об этом  на оперативном совещании в городском исполнительном комитете сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков.

По его словам, подняться на верхние строчки такого рейтинга столице Беларуси предстоит к 2014 году. Для того чтобы это стало возможным, Минску потребуется решить ряд важных с экологической точки зрения задач. Наиболее приоритетная среди них – более оперативный перевод городского водоснабжения на подземные источники.

– Мы прекрасно понимаем, что не менее 40% здоровья человека зависит от качества воды, которую он потребляет, – отметил А. Боровиков. – Цюрих, в частности, попал в пятерку самых экологически чистых городов мира во многом потому, что в этом городе вода, поступающая из кранов, почти идентична по чистоте и качеству бутилированной.

Среди других не менее актуальных для столицы задач председатель Мингоркомприроды обозначил также увеличение объемов извлечения вторичных материальных ресурсов и развитие системы возобновляемых источников энергии.

Источник: http//www.tut.by

Рубрики: Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.11.2011 15:12
Вторичный ресурс
ответить

Наш кондоминиум инициировал установку контейнеров для раздельного сбора мусора среди жителей дома. Но из горисполкома пришёл ответ: экономически невыгодно. Им же надо гонять разные машины, тратить топливо и т.д. Так что можем войти в лучшем случае в десятку городов с самыми трынючими комитетами.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах