Пять самых необычных мест для дайвинга

16.11.2011 - Новости

Пять самых необычных мест для дайвинга

Портал Skyscanner представляет список самых необычных мест для дайвинга

Портал Skyscanner представляет список самых необычных мест для дайвинга.
Вулкан Махенгетанг, Индонезия
По утверждению экспертов, водоросли и животные в радиусе километра вокруг вулкана по разнообразию превосходят флору и фауну Карибского моря. Температура воды здесь может достигать +38°С, так что это путешествие потребует специального снаряжения.
Подводный музей, Мексика
Национальный морской парк Канкуна получил неожиданное продолжение в виде подводного парка. На морском дне находится более 400 скульптур.
Подводное кладбище, Майами, США
Если настигнет меланхолия, можно подумать о бренном у мемориального рифа «Нептун». Подводное кладбище украшают колонны и скульптуры, сделанные из пепла почивших, смешанного с цементом. Кстати, «Нептун» считается самым большим рукотворным рифом в мире.
Затерянный город, Япония
Возле острова Йонагуни можно пообщаться с акулой-молотом. Впрочем, и про акул можно забыть ради новой тайны - недавно на дне близ острова обнаружили загадочные образования, похожие на ступенчатые пирамиды. Но любоваться местными красотами надо осторожно - может унести быстрым течением.
Пролив МакМурдо, Антарктида
Это вариант для самых бесстрашных экстремалов - на поверхности температура опускается до -40°С. Зато под трехметровой толщей льда - настоящий дайверский рай. Видимость в антарктических водах может достигать 300 метров, а свет, струящийся вниз из проруби, создает поистине космическое ощущение.

http//www.turizm.ru


Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах