Минздрав РБ предупреждает: в Таиланде возросла угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний

16.11.2011 - Новости

Минздрав РБ предупреждает: в Таиланде возросла угроза возникновения массовых инфекционных заболеваний

Министерство здравоохранения Республики Беларусь ссылается на сведения Всемирной организации здравоохранения

Министерство здравоохранения Республики Беларусь ссылается на сведения Всемирной организации здравоохранения.

Рост числа заболеваний вызван сильнейшим наводнением, в результате которого уже погибло свыше 380 человек, около 110 000 жителей осталось без крова. По подсчетам властей, устранение последствий стихии займет не менее месяца, но вероятность затопления новых районов Бангкока все еще сохраняется.

Власти Таиланда опубликовали список районов страны, которые не пострадали от наводнения. На данный момент к ним относятся: на севере страны – Чиангмай, Лампанг, Чианграй; на юге – Краби, Пхукет, Паттани, Чумпхон, Яла; в центральном районе страны – Паттайя, Хуахин, Кочанг, Районг, Трат; на северо-востоке – Убон Тани, Лоэи, Накхон Ратчасима.

В результате наводнений увеличивается риск возникновения и распространения таких инфекционных заболеваний, как брюшной тиф, холера, лептоспироз, гепатит А, малярия, лихорадка Денге, желтая лихорадка и лихорадка Западного Нила.

Для предупреждения завоза и распространения данных инфекций среди населения Республики Беларусь руководители туристических организаций вне зависимости от форм собственности, осуществляющие организацию туристических поездок граждан Республики Беларусь в зарубежные страны, должны довести до сведения потребителей туристических услуг информацию о санитарно-эпидемической обстановке в Таиланде и возможном риске заражения вышеуказанными инфекционными заболеваниями, в том числе имеющими международное значение, а также мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания, с обязательным вручением памятки для лиц, выезжающих за рубеж.

Узнать об инфекционных заболеваниях, которые могут представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, и  о мерах личной профилактики можно узнать на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Горячая линия Минздрава-  +375 17   222-70-80

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах