Килиманджаро на первом месте среди исчезающих достопримечательностей мира

16.11.2011 - Новости

Килиманджаро на первом месте среди исчезающих достопримечательностей мира

Как известно, глобальное потепление вызывает таяние ледников и повышение уровня Мирового океана

Как известно, глобальное потепление вызывает таяние ледников и повышение уровня Мирового океана. В результате некоторые популярные у туристов места находятся в опасности: многие из них могут исчезнуть к 2050 году, а некоторые и того раньше. Lonely Planet представил рейтинг исчезающих достопримечательностей мира, согласно которому, гора Килиманджаро находится на первом месте.

1. Килиманджаро, Танзания

Самая высокая гора Африки, которая пользуется большой популярностью у заядлых альпинистов, в серьезной опасности. Снег на ее вершине тает с огромной скоростью: всего за столетие с 1912 года снежный покров уменьшился на 85%. По прогнозам ученых, снег полностью исчезнет к 2025 году.

2. Большой Барьерный риф, Австралия

Самый большой коралловый риф в мире, населенный более чем 7150 видами морских организмов, очень уязвим. Коралловые полипы смогли выстроить самую большую конструкцию в мире, созданную живыми существами, но бессильны перед глобальным потеплением, судоходством и загрязнением окружающей среды. Чудо природы может погибнуть к 2030 году.

3. Венеция, Италия

Венеция привлекает туристов своими каналами, и именно они угрожают ее существованию. За последнее столетие один из самых романтичных городов на земле погрузился в воду на 30,5 см. Кроме того, Венеция каждый год страдает от порядка 100 наводнений. Опасные уровни наводнений грозят городу к 2050 году, поэтому его жители скорее всего покинут свои дома уже в 2040-м.

4. Все горнолыжные курорты мира

За следующие 40 лет температура планеты повысится на 1,1°С, как говорят эксперты. Это приведет к тому, что снежный пояс в горах поднимется выше и половина горнолыжных курортов станет непригодными для зимних видов спорта к 2050 году.

5. Республика Мальдивы

Все острова Мальдив поднимаются над Индийским океаном не более чем на 2,5 м. Хрупкая красота может скрыться под водой на 75% в 2070 году.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах