Где гродненцам встретить Новый год?

17.11.2011 - Новости

Где гродненцам встретить Новый год?

Приглашают рестораны, агроусадьбы и турагентства

Как сообщает «Гродзенская праўда»:

Кушать продано

В некоторых гродненских ресторанах и кафе свободных мест в новогоднюю ночь и в предновогодние дни уже нет.

Не много свободных столиков осталось в кафе «Верона», где встреча Нового года обойдется в 250 тысяч рублей плюс 30 тысяч за новогоднюю программу. Рестораны не только делают ставку на новогоднее меню, но и готовят целое шоу. Ресторан «Турист» решил встретить новый 2012-й в японском стиле. Гостей ждут огненное шоу, запуск в небо фонариков, японские танцы, шоу мыльных пузырей… В меню будут в том числе и деликатесы из осьминогов и улиток. Такой праздник обойдется в 500 тысяч рублей с человека по предварительному заказу. К слову, свободные места в «Туристе» еще есть. Как и в ресторанах «Золотой теленок», «Кронон». Правда, с программой и ценами здесь пока не определились. Встретить Новый год в «Беларуси» обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Этот ресторан облюбовали россияне, которые приедут сюда на праздник из Смоленска.

Иностранных гостей и гродненцев ждут поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, живая музыка. На некоторые предпраздничные дни и в новогоднюю ночь еще может принять заказы ресторан «Белые розы». Ночь с 30 на 31 декабря здесь стоит 300-350 тысяч рублей. Раскрывать карты шоу-программы здесь не стали, как, впрочем,  и администраторы ресторана «Дом». В «Гродно» в новогоднюю ночь и предновогодние дни развлекать гостей будет брестская арт-группа.

По-домашнему

С каждым годом все популярнее становится отдых в агроусадьбах.

В Гродненском районе Новый год в уютном доме будет стоить около 1,5 тысячи долларов (за двое суток). В эту цену не включена стоимость праздничного ужина, который за отдельную плату могут приготовить как хозяева, так и сами гости. За отдыхом по-белорусски гурьбой едут россияне. В одной из агроусадеб рассказали, что  ждут на праздники туристов из России, решивших заселиться на 10 дней.

Снять на двое праздничных суток коттедж без статуса агроусадьбы, но с баней-сауной, бильярдным столом стоит одну тысячу долларов, скромный дом – 750 долларов. Лишь единицы соглашаются сдавать в праздничные дни компаниям городские квартиры.

Тур де Новый год

Гродненские туристические агентства предлагают встретить Новый год в Европе.

Можно незабываемо провести праздники в Венгрии, Греции, Польше, Франции, Чехии, Литве… Например, семидневный экскурсионный маршрут Краков – Будапешт – Вена – Варшава с новогодним ужином в ресторане Будапешта обойдется одному человеку приблизительно в 450 евро. Если выбрать маршрут более скромный, можно уложиться в 300 евро.

Гродненские турфирмы предлагают и более оригинальные варианты. Например, встречу Нового года в особняке Будапешта, стилизованном под старинный. Правда, стоить это будет больше тысячи евро. Незабываемым может оказаться праздник в польском средневековом замке Рын, который построен крестоносцами. В новогоднюю ночь в замке устраивают бал. Кроме этого, за пятидневный экскурсионный тур можно посетить  Вильнюс, Тракай, Мальборк, Торунь и Варшаву. Стоит это удовольствие около 600 евро.

Жанна БАЙГОТ

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах