В Минске финиширует проект «5 музеев за 5 недель»

19.11.2011 - Новости

В Минске финиширует проект «5 музеев за 5 недель»

Специальный билет, необычный паспорт, карта и справочник, подготовленный музейщиками, - это арсенал игроков. Вот и запомнится музей малышам не как нудная статика, а захватывающее развлечение

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Сегодня в Минске финиширует проект «5 музеев за 5 недель», который предложил посетителям увлекательные интерактивные игры и конкурсы.

Акцию, организованную по инициативе Минкультуры, подхватили 5 литературных музеев столицы: Якуба Коласа, Янки Купалы, Максима Богдановича, Петруся Бровки и Музей истории белорусской литературы.

Идею проекта «5 музеев за 5 недель» белорусы подхватили от международного «Интермузея», который много лет проходит в Москве и уже принес свои плоды. Кстати, и белорусские учреждения в этом году влились в «Интермузей»: Музей истории Великой Отечественной войны, Витебский областной краеведческий, Гомельский дворцово-парковый ансамбль и Государственный музей архитектуры и быта.

Цель проекта - привлечь внимание общественности к музейному делу и познакомить современников с многогранностью историко-культурного наследия.

Проект рассчитан на детей. Точнее, на семьи. А их за время проведения проекта в одном коласовском набралось более 130! А всего боле 300 человек прошли через «музейные прятки» по Академической, 5.

Специальный билет, необычный паспорт, карта и справочник, подготовленный музейщиками, - это арсенал игроков. Вот и запомнится музей малышам не как нудная статика, а захватывающее развлечение.

 

Рубрики: В Фокусе Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах