Топ-10 бюджетных авиакомпаний Европы

21.11.2011 - Новости

Топ-10 бюджетных авиакомпаний Европы

Триумфальное шествие по планете дешевых авиаперевозчиков началось в США в 1960-е годы. С тех пор все больше пассажиров могут летать по всему миру за небольшие деньги. Немецкий экономический журнал Wirtschaftswoche представил читателям рейтинг крупнейших низкобюджетных перевозчиков Евпропы

Триумфальное шествие по планете дешевых авиаперевозчиков началось в США в 1960-е годы. С тех пор все больше пассажиров могут летать по всему миру за небольшие деньги. Немецкий экономический журнал Wirtschaftswoche представил читателям рейтинг крупнейших низкобюджетных перевозчиков Евпропы, где к 2011 году сформировалась широкая сеть лоу-кост.

10. airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic была основана в Риге в 1995 году. В 2010 году она перевезла почти три миллиона пассажиров. Еженедельно ею выполняется около 900 рейсов.

9. Germanwings

Около 1000 рейсов в неделю выполняет Germanwings, дочернее предприятие немецкого флагмана Lufthansa. В прошедшем году более 7,7 миллиона пассажиров воспользовалось услугами этого дешевого перевозчика, который со временем стал востребованным не только у туристов, но и у деловых путешественников.

8. Wizz Air

Венгерский лоу-костер Wizz Air совершает 1100 рейсов в неделю на 37 самолетах. Маршрутная сеть состоит из 66 городов, которые находятся в основном в Восточной Европе. Этим она отличается от

7. Vueling

…испанского дискаунтера, который летает 1300 раз в неделю. Флот авиакомпании состоит из 48 пассажирских лайнеров. Vueling задешево предлагает 65 направлений в Европе и Северной Африке. Например, на маршруте Амстердам – Барселона испанцы рекламируют цену 39 евро. На сайте этого перевозчика самоуверенно значится: «Мы знаем, что самим себя хвалить не очень красиво, но мы уверены, что мы самая инновационная и динамичная авиакомпания Европы. И мы делаем все, чтобы это доказать».

6. Aer Lingus

Ирландская авиакомпания Aer Lingus могла бы, к примеру, похвастаться своими долгими традициями. Этот национальный перевозчик со штаб-квартирой в Дублине сушествует с 1936 года. С 2006 года – котируется на Лондонской бирже. Годовой оборот в 2010 году составил 1,2 миллиона евро. 1400 раз в неделю самолеты Air Lingus совершают рейсы, причем совместно с партнерами: United Airlines, British Airways и KLM – от Европы до Северной Америки. Намного моложе, но еще успешнее другой лоу-кост…

4. Norwegian Air Shuttle

...авиакомпания, основанная в 1993 году, перешла на концепцию «лоу-кост» в сентябре 2002-го. Этот норвежский бюджетный перевозчик со штаб-квартирой в Форнебю выполняет 2000 рейсов в неделю. В 2010 году самолеты Norwegian перевезли 13 миллионов пассажиров.

3. Flybe и airberlin

Ровно 2800 взлетов в неделю совершает флот авиакомпании Flybe, базирующейся в аэропорту Эксетер в графстве Девон, Англия. И это обеспечивает этому дискаунтеру 3-е место в Европе. В 2010 году годовой оборот британского регионального перевозчика составил 700 миллионов евро.

Третье место в Европе делит и вторая по величине авиакомпания Германии, которая также выполняет 2800 рейсов в неделю. 33 миллиона пассажиров в год выбирают рейсы airberlin. Авиакомпания располагает флотом в 147 самолетов. С октября 2011 года ее возглавляет бывший председатель правления немецкой железнодорожной компании «Deutsche Bahn AG» Хартмут Медорн.

2. Easyjet

Эта британская авиакомпания, которая ежегодно из пункта А в пункт Б перевозит 33 миллиона пассажиров, базируется в лондонском аэропорту Лутон. 6600 рейсов в неделю делают Easyjet вторым по объему дискаунтером Европы. Сегодня в расписании этой бюджетной компании можно насчитать 120 пар городов, что гораздо больше, чем год назад. Интересная деталь: британский перевозчик принадлежит кипрскому бизнесмену.

1. Ryanair

Ryanair называют «матерью лоу-кост перевозок», авторитет компании в этом сегменте рынка непререкаем. Штаб-квартира ирландского лоу-костера находится в Дублине, а самолеты Ryanair летают из 40 европейских аэропортов. В 2010 году самолеты авиакомпании перевезли 72 миллиона пассажиров. 7700 рейсов в неделю – абсолютный рекорд для низкобюджетных перевозчиков Европы, что вполне заслуженно обеспечивает Ryanair первое место рейтинга.

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах