Свое 887-летие Гродно отметит фестивалем сыра, футбольным марафоном и пробегом трезвости

17.09.2015 - Новости

Свое 887-летие Гродно отметит фестивалем сыра, футбольным марафоном и пробегом трезвости

В субботу, 19 сентября, Гродно отметит свой 887-й день рождения. В третью субботу сентября традиционно отмечается День города. В этот раз весь праздник будет акцентирован на трех основных событиях— празднике футбола, фестивале сыра и пробеге трезвости, которые разбавят культурные мероприятия в центре.

Что касается Дня города, то здесь стоит отметить шествие сказочных героев, которое начнется в 13.00. Десятки участников пройдут от парка Жилибера до молодежного центра «Гродно», где у желающих будет возможность измазаться краской на мини-фестивале красок Холи.

Парк Жилибера «отдадут» сырному фестивалю и «Городу мастеров». Там можно посетить концертную программу от Дяди Вани и группы OneHellThing, а вечером – «Этнафэст-2015». В 23.00 в парке состоится фаер-шоу.

Насыщенная программа ожидает тех, кто решит посетить центр ремесел (ул. Реймонта, 12) — там пройдет выставка-ярмарка мастеров народного творчества, запланировано проведение мастер-классов по традиционным ремеслам и серия концертов.

В 19.00 на площади Ленина пройдет показательная программа парашютистов Гродненского аэроклуба. На улице Советской в 20.00 состоится концертная программа «Живая музыка на старинных балконах». Проект в прошлом году оставил только положительные впечатления.

Примечательно, что День города отметят и в микрорайонах. Концертные программы запланированы для жителей всех микрорайонов Гродно, праздник в этом году доберется и на Ольшанку.

S13.RU

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах