В Минске состоялась презентация горнолыжных курортов Грузии

22.11.2011 - Новости

В Минске состоялась презентация горнолыжных курортов Грузии

22 ноября 2011 года состоялась белорусско-грузинская встреча, во время которой представители туристической отрасли Грузии рассказали о туристических возможностях страны

22 ноября 2011 года состоялась белорусско-грузинская встреча, во время которой представители туристической отрасли Грузии рассказали о туристических возможностях страны.

С белорусской стороны на встрече присутствовали директор Департамента по туризму МСиТ Вадим Кармазин, директор Национального агентства по туризму Вячеслав Чернов, руководители и специалисты туристических компаний: «АлатанТур», «МАТЭП-90», «Санни Трэвел», «Топ-Тур» и других. Грузию представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Георгий Чхеидзе, первый секретарь посольства Анзор Меладзе, заместитель главы Национального агентства по туризму Грузии Бека Джакели и директор гостиницы «Гудаури» Ираклий Мампория.

Согласно данным, которые привел Бека Джакели, в 2010 году Грузию посетило более 2 миллионов иностранных туристов, а только за 10 месяцев 2011 года на грузинских курортах отдохнули 2 миллиона 320 тысяч туристов, и к концу года страна рассчитывает принять более 3 миллионов гостей. По словам Бека Джакели, туризм является главным направлением развития грузинской экономики, что подтверждают и другие данные статистики. В частности, в 2010 году экспорт туристических услуг составил 41% объема грузинского экспорта, а доходы от туризма выросли на 39%. В 2010 году общий объем услуг, так или иначе связанных с приемом иностранных туристов, оценивается в 2 миллиарда долларов. По подсчетам Национального статистического комитета Беларуси, в 2010 году в Грузии побывали всего 7 «организованных» белорусских туристов. Однако несмотря на скромные цифры официальной статистики, грузинская сторона считает белорусский рынок важным и перспективным.

Как ни парадоксально, белорусы практические ничего не знают о реальном положении дел в Грузии, равно как и о том, что предлагают грузинские курорты. Первым шагом к тому, чтобы изменить ситуацию, стала встреча в Минске, во время которой в преддверии зимнего сезона были представлены горнолыжные курорты Грузии: Гудаури, Бакуриани и Местиа. Помимо подобных встреч, грузинская сторона планирует провести в Беларуси активную рекламную кампанию Грузии как туристического направления, принять участие в туристической выставке, а также организовать ознакомительные туры для специалистов туристических компаний и журналистов.

По мнению Бека Джакели, основные преимущества отдыха на грузинских курортах заключаются в том, что пребывание в Грузии обходится значительно дешевле, чем в Европе. При этом страна славится безграничным гостеприимством, превосходной кухней и древними традициями виноделия. Для белорусских туристов важно и то, что для въезда в Грузию не требуется виза, а Минск и Тбилиси связывает прямое регулярное авиасообщение. Правда, в туристических компаниях, которые продвигают грузинские курорты на белорусском рынке, отмечают высокую стоимость билетов на рейсы «Белавиа», которая осуществляет ежедневные перелеты между столицами: в данный момент цена билета по тарифу «Ограниченный эконом», включая аэропортовые сборы, составляет около 300 евро туда и обратно. Пока сторонам еще предстоит решить вопрос с более дешевой доставкой туристов на грузинские курорты, директор гостиницы «Гудаури», самой большой на одноименном курорте, Ираклий Мампория пообещал белорусским компаниям, которые будут работать с гостиницей в зимнем сезоне 2011-12, комиссионное вознаграждение в размере 15–20%, чтобы привлечь таким образом как можно больше гостей из Беларуси. Кстати, на вопрос представителей белорусских туристических компаний, способна ли Беларусь заинтересовать туристов из Грузии, Бека Джакели заметил: «Все зависит от вас».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

22.11.2011 20:18
airbaltic
ответить

Летайте через Ригу, цена от 148 евро в обе стороны, виза не нужна - транзитная стыковка.
Аватар

22.11.2011 21:20
Anonymous
ответить

[quote name="airbaltic"]Летайте через Ригу, цена от 148 евро в обе стороны, виза не нужна - транзитная стыковка.[/quote] А почему такая разница с "Белавиа"? за что нужно будет дополнительно заплатить airBaltic?
Аватар

22.11.2011 21:21
Anonymous
ответить

Болтиком дешевле реально. но стыковка неудобная и лететь долго. за комфорт нужно платить.
Аватар

22.11.2011 21:22
Алексей
ответить

В прошлом году у меня два туриста летали из Москвы. что сказать? пить вино в Грузии, как они сказали, приятнее и интереснее, чем кататься на лыжах. а так... интересно, конечно. но не в этом сезоне.
Аватар

22.11.2011 21:26
Anonymous
ответить

Саакашвили - лучшая реклама грузинских курортов??? м-м-м. тада не паеду!!!
Аватар

23.11.2011 01:12
Anonymous
ответить

За перелет через Ригу заплатите вдвое дороже. Имею ввиду багаж. А за лыжи вообще разденут. Плюс неудобные стыковки, мало рейсов, и питание на борту платное. Попробуйте-узнаете!
Аватар

23.11.2011 12:17
ТЧК
ответить

А что вы скажете за Томбу-Бомбу? Он вроде как и школу свою пообещал открыть в Местиа. Это хорошая реклама? Стоит ехать?
Аватар

23.11.2011 12:35
Клякса
ответить

Вы, наверное, хотели сказать - [u]тариф[/u] 148 евро? Потому что на 30.12 мне ЭйрБолтик выдает 605 евро за два билета туда-обратно, включая transaction fee и проч. сборы. А Белавиа, к слову, на те же даты - 569 евро. И никаких стыковок, заметьте :)
Аватар

23.11.2011 13:39
Лоу Кост
ответить

[quote name=" Клякса"]Вы, наверное, хотели сказать - тариф 148 евро? Потому что на 30.12 мне ЭйрБолтик выдает 605 евро за два билета туда-обратно, включая transaction fee и проч. сборы. А Белавиа, к слову, на те же даты - 569 евро. И никаких стыковок, заметьте :)[/quote] не умеете правильно пользоваться спецтарифами и накопленными баллами, поэтому и выдает.
Аватар

23.11.2011 15:32
airbaltic
ответить

148 евро это полный билет туда-обратно со сборами, но это минимальная цена. запрашивайте билеты заранее, и получите ее. в конце ноября бронировать на самый пик сезона (Рождество) - поздно, мы уже раскуплены. у лоу-кост и гибридных авиакомпаний, к которым относится airbaltic, аукционное ценообразование, т.е. по мере заполнения рейса цены растут. если на прямой рейс цены аналогичные, то конечно берите прямой. и спасибо за внимание!
Аватар

23.11.2011 15:43
airbaltic
ответить

провоз лыж стоит 30 евро в одну сторону на рейсах airbaltic, у Белавиа - 20 кг багажа включено, но если больше, то перевес 6-10 евро за кг, т.е. комплект оборудования обойдется 30-50 евро - вполне сравнимые цифры в итоге. а если Вы летите в Тбилиси на уикэнд (а город того стоит), у Вас только ручная кладь - экономьте с airbaltic и не платите за лишние услуги!
Аватар

23.11.2011 19:56
Ulm
ответить

Полностью солидарен.
Аватар

23.11.2011 19:59
Ulm
ответить

А что, разве уже безопасно путешествовать по Грузии, разговаривая по-русски?
Аватар

23.11.2011 20:23
Anonymous
ответить

Все благодаря белорусам.
Аватар

23.11.2011 23:44
Anonymous
ответить

С кем?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах