В центре Минска под суд ЕврАзЭC переделывают историческое здание

22.11.2011 - Новости

В центре Минска под суд ЕврАзЭC переделывают историческое здание

Жильцы соседних домов недовольны, но строители заверили: первоначальный облик здание не изменит

Как сообщает Realt.onliner.by:

Эта стройка активизировалась в конце лета: здание, расположенное на пересечении улицы Кирова и Михайловского переулка, «стало» на реконструкцию. Что именно здесь расположится после окончания работ, жильцам окрестных домов не говорили. Вскоре двор превратился в «бурлящую» стройплощадку — технику и рабочих, казалось, привезли сюда со всей столицы. Оно и немудрено: объект курирует лично председатель Мингорисполкома, а сдать его Александр Лукашенко поручил к 1 января 2012 года.

Стройка не останавливается ни днем, ни ночью. Рабочих — как в муравейнике, полдвора в бытовках, — рассказал читатель Onliner.by Дмитрий. — За неделю выложили полдвора новой плиткой, отгородили сразу забором вместе с одной аркой — въездом во двор. Во двор проехать невозможно, так как рядом вокзал, БГУ. Двор не закрыт, его используют для временной парковки студенты и встречающие, в будние дни ни одна пожарная машина точно не подъедет.

210

Помимо шума и трудностей с проездом, людей волнует и судьба здания, которое представляет историческую ценность. Впрочем, строители, с которыми мы поговорили, заверили: свой первоначальный облик оно не изменит.

Проще было бы снести и новое построить, — говорят рабочие. — Вы не представляете, какая здесь гонка идет, какое давление. Ладутько требует: нужно успеть к 1 января. Это рекордные сроки.

211

В здании, по словам строителей, разместится суд ЕврАзЭC. Вопрос стратегический, политический. Значит, жильцам придется привыкать к неудобствам.

212

Об этом рассказал и первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.

213

По поручению президента объект начали строить еще в конце лета, а сдать надо к Новому году. Людям нужно немножко потерпеть.

Суд ЕврАзЭC станет первым органом на постсоветском пространстве, который будет рассматривать межгосударственные споры, возникающие в связи с выполнением нормативной базы Таможенного союза и ЕЭП, а также иски субъектов хозяйствования.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах