За сколько можно снять квартиру в Минске на Новый год?

23.11.2011 - Новости

За сколько можно снять квартиру в Минске на Новый год?

На Новый год снять «однушку» в Минске можно и за 50 долларов. А 3-4-комнатные квартиры давно забронированы

Как сообщает Realt.onliner.by:

Большинство коттеджей под Минском на новогодние праздники уже зарезервированы. Со съемными квартирами проще — при желании можно подыскать и просторные апартаменты, и вполне бюджетный вариант для компании студентов. Правда, выбор уже невелик, отмечают арендодатели. Активное бронирование квартир на Новый год началось еще в октябре. Мы обзвонили десятка два указанных на сайтах номеров и выяснили: на антикризисные цены белорусам рассчитывать не приходится.

«Под Новый год действует правило: цена суток умножается на два, а то и на три, — поясняет по телефону предприниматель. — Если в обычный день добротная «однушка» на сутки в Минске стоит от 50 долларов, то сотня — это минимум, который с вас возьмут теперь».

Новогодняя цена суток в 2-комнатных квартирах рядом с центром начинается от 150 доларов. За 3- и 4-комнатные квартиры просят уже 200—300 долларов. Правда, последние забронировать уже практически невозможно. Всюду, куда мы ни звонили, нам отвечали: занято.

«Под Новый год на сутки не заселяем, — отметил очередной собеседник. — Выгоднее сдать квартиру сразу на неделю, а то и на десять дней. Такие предложения мне поступают по нескольку раз в день. Все они — от россиян. 90 процентов клиентов под Новый год — это жители Москвы, Питера, Смоленска, которые приезжают в Беларусь на длинные праздники».

Немудрено: достаточно высокие цены аренды держатся за счет иностранных туристов.

«Для наших постоянных российских клиентов 1000 долларов — не деньги. Как правило, звонки от белорусов мы оставляем без внимания и никаких новогодних скидок для них делать не собираемся», — ответили в одном из агентств.

В некоторых фирмах предположили, что в 20-х числах декабря «новогодние» квартиры все же подешевеют: те арендодатели, которые не найдут клиентов, будут вынуждены сбросить цену.

Мы решили выяснить, какие же самые дешевые квартиры в Минске предложены на Новый год. Судя по информации на специализированных сайтах, их цена начинается с 50 долларов. Это «однушки» со старой мебелью на ул. Бакинской, пр. Газеты «Звязда», в других районах города. В обычные дни такое жилье сдается по 20—35 долларов в сутки.

1

2

1-комнатные квартиры с современным ремонтом, джакузи, кондиционером и ЖК-телевизором стоят в три раза дороже. Для сравнения: встреча Нового года в этой квартире на ул. Козлова обойдется в 140 долларов.

3

Николай Градюшко

Фото: http://www.cytki.by, http://www.ugol.by

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах