Туристов в Беловежской пуще встретят Матушка Зима и новые цены

23.11.2011 - Новости

Туристов в Беловежской пуще встретят Матушка Зима и новые цены

Несмотря на то, что поместье белорусского Деда Мороза работает круглогодично, особым спросом оно пользуется, конечно, накануне (и сразу после) новогодних праздников. Официально сезон здесь откроется 1 декабря

Несмотря на то, что поместье белорусского Деда Мороза работает круглогодично, особым спросом оно пользуется, конечно, накануне (и сразу после) новогодних праздников. Официально сезон здесь откроется 1 декабря.

Как сообщили tio.by сотрудники Музея природы Национального парка «Беловежская пуща», праздничные гулянья, посвященные открытию зимнего сезона, а также приезду в поместье Снегурочки, пройдут в первые выходные декабря (3-4-го числа). В этот раз Снегурочка приедет к Дедушке Морозу вместе с Матушкой Зимой. В честь «выхода на работу» главных персонажей новогодних праздников в поместье запланированы настоящие народные гулянья. Детишек и взрослых ожидают традиционные хороводы возле елки (высота около 40 метров!), Город Мастеров и другие аттракции, например, катание на «тройке с бубенцами» или поездка на новогоднем поезде. Как обещают организаторы, экспозиция Поместья также будет обновлена – так что тем, кто уже бывал в гостях у Дедушки, тоже будет интересно.

Как можно попасть в Поместье? Вариантов – два: самостоятельно или с организованной группой. Как рассказали нам в нацпарке «Беловежская пуща», количество туристских групп с наступлением холодов увеличивается просто на глазах. Уже сейчас для комфортного посещения главных достопримечательностей пущи (Музей природы – поместье – вольеры с животными) самостоятельным туристам рекомендуют выбирать будние дни. Говорят, что в выходные, а также в пятницу, Дедушка Мороз уже сейчас трудится, как в новогодние праздники. А ведь еще и снег не выпал! Обычная экскурсия по поместью длится два с половиной часа. Вроде бы немало, но судя по многочисленным восторженным отзывам, которые можно найти в сети, в поместье редко кто-то скучает.

Стоимость однодневных автобусных туров, которые стартуют в середине декабря, начинается от 200 тысяч рублей на человека. Двухдневное путешествие на поезде (есть и такой вариант – весьма любопытный, кстати) обойдется дороже.

Тем, кто едет самостоятельно и намеревается провести в пуще денек-другой, спешим сообщить, что в гостиницах нацпарка остались считанные места. Да и те только на начало декабря. Стоимость проживания в гостиничном комплексе «Каменюки» пока что демократичная – 150–200 тысяч на человека в стандартном номере. Скорее всего с декабря цены на размещение будут пересмотрены. Новые цены на туристско-экскурсионные услуги уже опубликованы (смотрите ниже). Впрочем, как заметили работники гостиницы, большинство номеров уже забронировано – самые дальновидные туристы «застолбили» новогодние даты еще с лета! Сейчас снять номер, к примеру, на декабрьские выходные почти нереально. Желающим отдохнуть с дороги стоит поискать ночлег в городе Бресте или его окрестностях.

Цены на туристско-экскурсионные услуги (с 1 декабря):

Экскурсия по Беловежской пуще – 25 тысяч рублей (12 500 – дети)

Входной билет в вольеры с животными – 8 тысяч (4 тысячи – дети)

Входной билет в Музей природы – 10 тысяч (5 тысяч – дети)

Экскурсия по поместью белорусского Деда Мороза – 40 тысяч (35 тысяч – дети)

Время работы поместья Деда Мороза:

9:00–18:00 (без выходных)

Имейте в виду, что попасть на собственной машине в поместье нельзя – автомобиль нужно будет оставить на специальной стоянке. До места назначения вас доставит транспорт нацпарка – автобус отправляется по мере комплектации групп не менее 6 человек. Это правило не касается организованных туристов.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах