Выросла скрытая плата за одну поездку в Евросоюз по «Зеленой карте» на автомобиле

23.11.2011 - Новости

Выросла скрытая плата за одну поездку в Евросоюз по «Зеленой карте» на автомобиле

Возможность беспошлинно пересекать на легковом автомобиле границы Беларуси с Евросоюзом и Украиной не чаще одного раза в восемь дней грозит обернуться для белорусов еще одной неприятностью. Речь идет об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих в страны системы «Зеленая карта»

Возможность беспошлинно пересекать на легковом автомобиле границы Беларуси с Евросоюзом и Украиной не чаще одного раза в восемь дней грозит обернуться для белорусов еще одной неприятностью. Речь идет об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих в страны системы «Зеленая карта».

Напомним, стоимость «Зеленой карты» для легкового автомобиля на минимально возможные 15 дней составляет в страны ЕС 30 евро, только в Россию – 10 евро, только в Украину и Молдову – 10 евро.

С лета, когда было введено ограничение «не более одной поездки в пять дней», владельцы машин успевали по одной страховке пересекать белорусскую границу трижды. Теперь число поездок по одной «Зеленой карте» уменьшается до двух. Таким образом, скрытая плата за одну поездку возросла наполовину – до 15 евро.

«Мы и рады бы пойти навстречу своим клиентам, но не вправе, – объяснили «Вечернему Бресту» в одной из страховых компаний. – Размеры страховых тарифов и страховых взносов, а также лимитов страховой ответственности по отдельным видам обязательного страхования, в том числе «автогражданки», утверждаются указом Президента РБ и едины для всех страховых компаний страны. Указ был подписан 25 августа 2006 г. С тех пор тарифы не менялись».

Рубрики: В Фокусе Таможня Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах