Трикинг все больше захватывает Беларусь

25.11.2011 - Новости

Трикинг все больше захватывает Беларусь

Трюки из боевых искусств, паркура, брейкданса и гимнастики

Как сообщает «Столичное телевидение» (сюжет см. по ссылке):

Этим ребятам не страшны ни холод, ни досадные падения. Потому что их жизнь – это вечное движение. Движение в стиле трикинг.

Это спортивное направление сочетает в себе элементы и трюки из боевых искусств, паркура, брейкданса, гимнастики. И чтобы научиться так ловко управлять своим телом, понадобится немало усилий.

Роман Чернявский, трикер: Главное – площадка – ровный пол. Надо что-то делать на плоскости, и чтоб это было все сразу и красиво смотрелось. Это довольно тяжело. Сначала нужно научиться делать основные элементы, чтобы потом делать сложные.

Вращение в разных плоскостях, винты, сальто, оригинальные удары ногами. Это лишь немногая часть из того, на что способны настоящие трикеры. И пусть это абсолютно новое движение для Беларуси, оно обретает поклонников и активистов.

2

5

Камил Марданакулов, трикер: Во-первых, это экстрим. Во-вторых, развивается все тело, физическая подготовка, пластика. И вообще это клево.

3

6

Трикинг весьма травмоопасен. Одно неверное движение – и падение гарантировано. Но целеустремленных людей это не отталкивает. Наоборот, закаляет и заставляет идти вперед. Но результат появится только после регулярных тренировок.

Камил Марданакулов: Некоторые могут тренироваться три года и ничего не достичь. Некоторые могут прийти в зал и на первой тренировке выучить сразу два элемента. Все зависит от человека и его физической подготовки.

8

В отличие от многих спортивных дисциплин, в трикинге нет правил. Каждый выполняет тот элемент, который ближе по духу. Зато импровизация здесь в почете. Никогда не знаешь, чем обернется следующий прыжок.

Максим Максимов, трикер: То, что мы сегодня делали, – результат долгих и упорных тренировок. Всему этому мы научились сами, по собственному желанию. Начинали на улице, потом узнали про зал.

4

7

Даже в 40 лет не поздно приобщиться к трикингу, особенно если раньше доводилось заниматься акробатикой или боевым искусством. Силу и выносливость вы точно разовьете. И масса адреналина вам гарантирована.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах