В «Рыцарском замке» появится каминный зал в стиле XIII века

28.11.2011 - Новости

В «Рыцарском замке» появится каминный зал в стиле XIII века

В историко-культурныом центре «Ritterburg», который расположен в Острошицком Городке, в ближайшее время планируют открыть каминный зал, стилизованный под XIII век

В историко-культурном центре «Ritterburg», который расположен в Острошицком Городке, в ближайшее время планируют открыть каминный зал, стилизованный под XIII век.

По словам Дмитрия Нестюка, руководителя историко-культурного центра «Ritterburg» (что в переводе означает «Рыцарский замок»), каминный зал совместит в себе неповторимую атмосферу Средневековья и функциональность. Помимо собственно огромного камина, здесь будет бар и все необходимое для прекрасного отдыха – как в небольшой уютной компании, так и, например, с многочисленными коллегами на шумной корпоративной вечеринке.

– Главной «фишкой» каминного зала станут уникальные росписи стен, копирующие рисунки XIII века, взятые из Библии Мациевского. Уже приглашены художники-реставраторы из России, имеющие дипломы Академии искусств имени Глазунова. Впрочем, не буду выдавать всех секретов. Скоро сами все сможете увидеть, – рассказал журналисту «ТиО» Дмитрий Нестюк.

Точная дата открытия каминного зала пока не называется. Однако предполагается, что первых посетителей он примет уже в январе следующего года.

Рубрики: В Фокусе Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.11.2011 18:51
Anonymous
ответить

Это после того, как на учебу в Острошицкий Городок определили цесаревича Николая Александровича, там чудом чудесным завелись рыцари ХIII века и камины? У нас в тринадцатом веке еще жили в землянках или в деревянных хатках, что стоят доныне в музее "Берестье". Даже у великого князя и короля Литвы Миндовга еще каменного жилья не было. А тут дивные дела в Городке, коего в ХIII веке самого еще не было! Но если прикажут, то и рыцари отыщутся, да и не откуда-нибудь, а нарисуют из России, которая их отродясь никогда не производила.
Аватар

25.11.2011 19:40
Anonymous
ответить

Дело не в России и, даже, не в Беларуси. И уж, конечно, не в "цесаревиче", как вы изволили его назвать. "Орден Северного храма" (обосновавшийся в Острошицком городке, в "Риттербурге") реконструирует крестоносцев. Отсюда и стилистика всего историко-культурного центра. Относиться к этому можно как угодно. Но, во всяком случае, люди пытаются хоть что-то сделать, чтобы в этой стране было, куда пойти и где провести время. И согласитесь, копии росписей XIII века - это фишка.
Аватар

25.11.2011 20:02
Правдоруб
ответить

Меня лично бесит эта никуда не годная фраза - "люди стремятся хоть что-то делать". люди губят саму идею, перевирая ее на все лады в неуемной жажде денег и утоления собственных фантазий и амбиций. ну, не было в местах, нынче носящих название Белорусь, никаких каминых залов... так "навошта" реконструировать? реконструируйте хоть нормально каминный зал в несвиже, потомки вам за это "дзякуй" скажут. а все эти "бирюльки" нистюков и михеевых пахнут подделкой.
Аватар

25.11.2011 20:04
Шумахер
ответить

Что-то вы себе, любезный, противоречите. то не было в местах, носящих название "Белорусь" каминных залов. то "реконструируйте каминный зал в Несвиже".
Аватар

25.11.2011 20:57
Anonymous
ответить

Действительно, давайте ничего не будем делать. Будем плакать над собственной серостью и убогостью. Вам, Правдоруб, все карты в руки. Сделайте лучше, чем "Нестюки и Михеевы". А то у нас языком-то все мастера молоть.
Аватар

25.11.2011 21:12
Anonymous
ответить

И что значит "утоления собственных фантазий и амбиций"? Люди занимаются тем, что им интересно. Это частная инициатива. Так уж случилось, что она интересна еще кому-то. Ну, и на здоровье! Почему Вы, уважаемый Правдоруб, берете на себя право кому-то указывать?
Аватар

25.11.2011 22:43
Скиф
ответить

Уважаемый, Вас почитать так у нас прямо до недавнего времени в шкурах бегали и с каменными топорами. По поводу Берестья - то оно датируется раньше XIII века, да и не стоит путать обычные поселения с укрепленными городищами. Кроме того, люди реставрируют быт, а не географию местности, да и не пытаются во все кругом вплести политику, в отличие от некоторых графоманов. Честь им за это и хвала. А от доморощенных знатоков, стремящихся все опошлить, Вы уж извините, - с души воротит.
Аватар

25.11.2011 23:43
Карл Великий
ответить

Если вас воротит (а со скифами, которые жили в антисанитарных условиях, это бывало часто), примите касторки - замечательное слабительное и от геморроя помогает. Сразу почувствуете облегчение! А потом почитайте книжки, в самом худшем случае зайдите в приемную г-на Гугла, почитайте, что у кого было на плечах и в голове в зап. Европе, когда тут еще жили в землянках. Там же вы узнаете и удивитесь, что "Берестье" в Бресте это не раньше 13-го, а именно 13-й век, когда у Каролингов были уже мощнейшие замки. Заодно узнаете, кто такие Каролинги. Вывод: патриотам не надо морщиться - надо учиться. Об этом неучам постоянно говорил даже дедушка Ленин, который до сих по лежит неприбранный в морге на красной от стыда московской площади. Вот это уже политика! Как и цесаревичи из деревенского сарая в агрогородке "Красный лапоть". Если что-то непонятно, пишите. Отвечу.:p
Аватар

26.11.2011 00:14
Скиф
ответить

Все понятно, когда у оппонента заканчиваются аргументы, у сего историка от сохи, а может и элементарного люмпена, начинается мания величия и переход на личности. С Вами, господин хороший, даже скучно спорить. Вы, по всему видно, относитесь к тому типу личностей, которые, нахватавшись вершков по гуглам (вот уж точно неоспоримый источник)любое свое заблуждение лоббируют как высшую истину. Постарайтесь изучить действительно научную литературу, тогда Вам не придется скабрезно ерничать и ссылаться на Ленина и всяких новоявленных цесаревичей. Не надо мешать все в одну банку. Кроме того, я указывал на различия между поселениями и укрепленными городищами, а не особенности гражостроительства в землях Каролингов и западных славян вкупе с литвинами. Кстати, если у кого и были проблемы с гигиеной, так это у франков эпохи Каролингов. Да и патриотом быть не так уж плохо, во всяком случае не приходится выдумывать напыщенные и избитые ники.
Аватар

26.11.2011 00:20
Anonymous
ответить

Ну вот видите, как мало вы знаете историю и в частности историю Каролингов. Зайдите в музей Берестье и послушайте там о гигиене берестейцев. А это уже не скифы. Глупости про ники и про вашу сермяжную историческую подготовку оставляю без комментариев. А то и впрямь вас совсем выворотит.
Аватар

26.11.2011 00:23
Карл Великий
ответить

Это я в предыдущем посте. Да, меньше глядеть в зеркало. Оно обманчиво.
Аватар

26.11.2011 01:14
Скиф
ответить

Я искренне рад что Вы удосужились посетить музей Берестье, хотя, судя по всему сие посещение ограничилось 30 минутной экскурсией "Галопом по Европам". Тем более я не понял, при чем здесь скифы из сосвсем другой эпохи и зеркало. Так и хочется спросить - оно Вас сильно беспокоит? Что касается уровня развития в ХIII культуры в целом и архитектуры в частности на нынешних Белорусских землях... Предполагая, что Вы изначально предвзято отнесетесь к трудам Татищева, основанных на Ипатьевской и ряде других, утраченных в настоящее время летописях, не говоря уже о куда более современных ученых, могу сослаться на труды католического монаха-миссионера, датируемые как раз рассматриваемым периодом. Данные записки в подлиннике хранятся в Дублинском университете. Так вот, если сделать краткое ессе то уже именно в ХIII на территории Белой Руси (к ней относились земли от Пскова до Турова)существовал ряд укреплений, главными фортификационными элементами которых были каменные постройки. Подобные постройки возводились для противодействия экспансии крестоносцев. Кстати, упомянутый мною монах присутствовал на коронации князя Миндовга, который, как и Даниил Галицкий получил сей цитул согласно булее Папы Римского. Я сильно сомневаюсь, что и одна и вторая коронации проходили на опушке леса в рубленном охотничьем домике.
Аватар

26.11.2011 01:42
Карл Великий
ответить

Татищев, как и Карамзин, не был историком даже в поправками на 18 ст. Это беллетристика, как и навранные обоими даты. Нашли источники! "Ипатьевские летописи" (в широком смысле этого слова), в которых черт ногу сломит, переписывали с Ивашки Кровавого столько раз, что уже и сами на московии забыли, сколько переписывали. Вы бы еще Катю вспомнили с ее исторической комиссией. Никакой Белой Руси в 13 веке с землями от Пскова до Турова не существовало. Это часть фантазий, реализованных в любительских трудах историка от станка Александра Белого. Про коронации Миндовга и Даниила, при случае, расскажите школьникам - я этот этап прошел, когда вы начали постигать историю, возможно, после политехнического института. А где проходила коронация - в избушке на курьих ножках или в охотхозяйстве управделами нынешнего лучезарного - не суть важно. Речь идет не о частном владении и не о частном, пусть и благородном, случае, а об общей картине устройства жизни и прогресса в ней на конкретный период на этой земле, если вы до сих пор этого не поняли. И если вы хотите проводить тут какие-то параллели с франками на тот же период времени, то вам надо серьезно лечить голову. О чем я уже имел случай вам сказать сегодня.
Аватар

26.11.2011 01:51
Карл Великий
ответить

Да, забыл сказать, что про "экспансии крестоносцев" (дескать, ничего "страшнее" этого не было и быть не могло для "порабощения" и т.д.) очень хорошую работу несколько лет тому назад в своем историческом альманахе опубликовал г-н Саганович. Вот там мифы о злобных крестоносцах и о нашей "доблести", о "порабощении", как его понимали советские врали-"историки", сказано с достоинством и с убедительными ссылками. Это действительно работа историка, а не размазня беллетристов от истории.
Аватар

26.11.2011 02:05
Скиф
ответить

Я так и думал вести с Вами какою либо нормальную дискуссию бессмысленно априори. Вы абсолютно не читаете что Вам пишут. Я сразу обозначил, что Вы врядли положительно отнесетесь к Татищеву и иже с ним. Потому и привел один из зарубежных источников. Может быть Вы, наконец, кроме голословных гневных филиппиков и переходов на личности, потрудитесь привести книги, откуда были почерпнуты Ваши глубокме познания о жизни и развитии наших предков. И еще, мне очень непонятно, для чего Вы все время в разговор на сугубо исторические темы приплетаете "нынешнего лучезарного" и его отпрысков? Вам что, платят за количество упоминаний о нем? Если нет, то это смахивает на параною и манию преследования.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах