На Августовском канале начнется строительный бум

26.11.2011 - Новости

На Августовском канале начнется строительный бум

Программа развития парка «Августовский канал» на 2012-2015 годы предполагает привлечение средств для строительства туристической инфраструктуры. Объем финансирования составит не менее 8,8 миллиарда рублей

Как сообщает "Ежедневник":

Программа развития парка «Августовский канал» на 2012-2015 годы предполагает привлечение средств для строительства туристической инфраструктуры. Объем финансирования составит не менее 8,8 миллиарда рублей.

За время реализации программы планируется разработать генеральный план развития парка, реализовать инвестпроекты, обустроить инфраструктуру и дороги. Построят причалы, благоустроят места отдыха, комплексом видеонаблюдения оборудуют участок дороги в районе пункта пропуска «Лесная» ("Рудавка"), создадут туристическую организацию, интернет-сайт.

Из общей суммы расходов средства республиканского бюджета составятr 2,8 миллиарда, фонда развития СЭЗ «Гродноинвест» - 5,95 миллиарда, собственные средства организаций - 90 миллионов.

Как сказано в документе, предусмотрено поделить территорию парка на 4 зоны для семейного, рекреационно-развлекательного, спортивно-оздоровительного и оздоровительного отдыха.

Будет создан пункт пропуска через границу Беларуси «Софиево» («Липщаны») для сообщения с Польшей. С 1 мая по 30 сентября планируется организовать работу автодорожного сезонного пешеходно-велосипедно-водного упрощенного пункта пропуска «Привалка» («Швяндубре»). Будет изменен вид сообщения в пункте пропуска "Лесная" («Рудавка») с речного на речной и пешеходный с использованием велосипедов.

Общая площадь территории специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» составляет 5 749,88 гектара .

Информация по делу

Решение об утверждении программы развития парка «Августовский канал» содержится в постановлении Совета министров от 21 ноября 2011 года №1564. Указ о создании туристско-рекреационного парка «Августовский канал» был подписан 26 мая. Права по управлению парком возложены на администрацию СЭЗ «Гродноинвест».

На территории парка устанавливается специальные правовой режим, который включает специальный налоговый и таможенный режимы. Налоговая нагрузка резидентов парка снижена более чем на 70 процентов.

Основными критериями для реализации инвестиционного проекта в парке «Августовский канал» являются объем инвестиций не менее 200 000 евро и направленность инвестиционного проекта на развитие туристической индустрии и инфраструктуры на территории парка.

 

Александра Демина

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах