Как отдыхают белорусы, несмотря на кризис

28.11.2011 - Новости

Как отдыхают белорусы, несмотря на кризис

Невзирая на непростую экономическую ситуация в стране, клиенты по-прежнему приходят в турфирмы не только в поисках бюджетных поездок, скидок и спецпредложений, но и с просьбами составить нестандартный и дорогой маршрут. TIO.BY обратился к турфирмам с вопросом о необычных турах, которые запрашивали в этом году клиенты.

Невзирая на непростую экономическую ситуация в стране, клиенты по-прежнему приходят в турфирмы не только в поисках бюджетных поездок, скидок и спецпредложений, но и с просьбами составить нестандартный и дорогой маршрут. TIO.BY обратился к турфирмам с вопросом о необычных турах, которые запрашивали в этом году клиенты.

Неожиданно популярной – и, кстати, лидирующей по стоимости – оказалась Антарктида: в турфирмах уже есть бронировки на круиз, стартующий 20 января, да и в течение года белорусы не раз заказывали подобный тур.

Из Минска путешественники вылетят во Франкфурт, а оттуда – в Буэнос-Айрес, где проведут 2 ночи и побывают на экскурсиях. После туристы отправятся в город Ушуайя, откуда после основательного инструктажа и ночевки каяки доставят их на борт ледокола «Академик Вавилов». В составе экспедиции путешественники пересекут пролив Дрейка и 5 дней вместе с учеными проведут на Южных Шетландских островах. Кроме того, в процессе экспедиции туристы смогут послушать лекции, поучаствовать в исследованиях и провести две ночи на одной из станций в Антарктиде. На обратном пути участники круиза посетят также Фолклендские острова. К слову, пребывание на борту «Академика Вавилова» обещает быть весьма комфортным: туристов поселят в удобных двухместных каютах и предоставят пятиразовое питание, а перед круизом путешественники должны сообщить размеры обуви, одежды и головных уборов: им выдадут специальное обмундирование.

Что касается медосмотра и консультации врача, они остаются на совести туриста.

Возможность побывать в Антарктиде – весьма недешевое удовольствие: тур без перелетов и остановки в Буэнос-Айресе обойдется в сумму от пяти с половиной до 12 тысяч долларов на человека. Тем не менее наши соотечественники по-прежнему отправляются в круизы к Южному полярному кругу.

Еще одним интересным маршрутом, запрошенным в этом году, стал комбинированный тур в Чили и Французскую Полинезию. Нынешней весной туристы из Беларуси со стыковкой в Мадриде летели в Сантьяго, где провели две ночи, после совершили перелет в Папаэто на Таити, а потом отправились отдыхать на остров Бора-Бора. Подобный тур обходится путешественнику более чем в пять тысяч долларов без перелета.

Список оригинальных комбинированных туров на этом не заканчивается. Так, в этом году белорусы посещали Австралию и Новую Зеландию, проведя три ночи в Окленде, побывав на Большом Барьерном рифе, в Сиднее, а также Брисбоне и потратив в среднем 4 тысячи долларов на человека без перелета.

А буквально на днях наши соотечественники вернулись из поездки в Японию и на Филиппины. Туристы провели в Токио 2 ночи, посетив различные экскурсии, приобщившись к местному колориту и даже побывав в традиционном ресторане с гейшами. Далее в программе тура значился перелет в Манилу и дайвинг на островах Боракай и Миндоро. Стоимость подобной экзотической программы составляет 3 тысячи долларов на человека, не включая перелет.

Не менее экзотичное направление, разнообразившее в нынешнем году карту туристических предпочтений белорусов, – Южная Корея. В рамках десятидневного тура наши соотечественники побывали в Сеуле, а также познакомились с достопримечательностями Кенджу, Пуссана и острова Канхвада в Желтом море, посетили монастырь в Дэгу. При этом стоимость перелета в Сеул составляет около тысячи евро, а сутки в южнокорейском отеле категории 4-5* обходятся в сумму от 120 до 250 долларов и выше.

Не столь дорогой, однако не менее нестандартный тур, купленный в нынешнем году белорусами – поездка в Иран с проживанием в Тегеране и экскурсиями по природным и историческим достопримечательностям страны. В среднем подобный недельный тур обходится в 1500–2000 долларов на человека. Кстати, при его оформлении нужно учитывать определенные нюансы с получением иранской визы: она оформляется на основе приглашения частного лица или иранского агентства.

Как говорят специалисты, туристы, заказывающие подобные программы, – преимущественно постоянные клиенты компании, с большим опытом путешествий. «Как правило, такие туристы приходят компанией из 6–8 человек, для которой и разрабатывается маршрут, – говорит начальник отдела реализации путевок компании «Сакуб» Ирина Круглякова. – Вопреки распространенному мнению, эти клиенты умеют считать деньги, и мы стараемся удешевить тур за счет, к примеру, оптимальных тарифов на перелет».

Разумеется, перечисленными странами список экзотических направлений, где бывают наши соотечественники, не исчерпывается: весьма разнообразна география деловых поездок, немало белорусов едут на другой конец света к друзьям или родственникам, а кто-то и вовсе обходится без помощи турфирм. «Наши клиенты в этом году ездили и в Гану, и в Индонезию, и в США, – рассказали сотрудники компании «Мерлинтур». – Однако все эти поездки относились к области делового туризма: представители компаний посещали различные конгрессы и семинары. Кроме того, мы помогали индивидуальным туристам с открытием визы в Анголу и Эквадор».

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах