Вокзал «Брест-Центральный» постепенно принимает современный вид

28.11.2011 - Новости

Вокзал «Брест-Центральный» постепенно принимает современный вид

Реконструкция ведется в несколько этапов. Один из них был завершен буквально на днях. Обновленные залы, предназначенные для тех, кто следует поездами международного сообщения, уже открыты для граждан, пересекающих границу

Как сообщает «Заря»:

Реконструкция ведется в несколько этапов. Один из них был завершен буквально на днях. Обновленные залы, предназначенные для тех, кто следует поездами международного сообщения, уже открыты для граждан, пересекающих границу.

Сразу три просторных помещения теперь выглядят с иголочки: международный кассовый зал, зал таможенного и пограничного оформления и так называемый «накопитель» – зал, где прошедшие таможенный и пограничный контроль люди ожидают посадки на поезд.

Служебные помещения таможенников оборудованы современной техникой. Как отметила начальник таможенного поста «Брест-Центральный» Светлана Командровская, теперь все места сотрудников Брестской таможни оснащены электронной техникой. В залах установлены видеокамеры, размещены разнообразные информационные стенды, развернута фотовыставка, рассказывающая об этапах становления и развития таможни.

Реконструкция вокзала ведется за счет средств Белорусской железной дороги. В настоящее время здесь идут работы по ремонту перронов, впереди – реконструкция тоннеля, который свяжет Московскую сторону вокзала с его привокзальной площадью. Кроме этого, начинается ремонт центрального зала ожидания. Планируется, что коротать время до посадки на поезд пассажиры будут в зале ожидания, который скоро откроется в новом багажном отделении.
Виктор Ерофеев
  

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах