Почетное консульство Беларуси открылось в Гамбурге

29.11.2011 - Новости

Почетное консульство Беларуси открылось в Гамбурге

Оновной задачей учреждения станет оказание содействия в развитии белорусско-германского сотрудничества в сферах экономики, науки и культуры. Просим принять во внимание, что предоставление визы осуществляется исключительно консульскими отделами Посольства Республики Беларусь в Берлине и его отделения в Бонне

Как сообщает Министерство иностранных дел Республики Беларусь:

23 ноября 2011 г. Посол Республики Беларусь в ФРГ А. Гиро осуществил открытие Почетного консульства Республики Беларусь в Гамбурге.

Торжественная церемония прошла при участии председателя земельного парламента Каролы Файт, официального представителя сенатской канцелярии, членов дипломатического и консульского корпуса, аккредитованного в Гамбурге, представителей экономической и культурной элиты города. Всего на мероприятии присутствовало более 100 гостей.

В консульский округ Почетного консульства вошли территории г. Гамбурга и федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Основной задачей учреждения станет оказание содействия в развитии белорусско-германского сотрудничества в сферах экономики, науки и культуры.

**

Дополнительная информация.

С июля 2011 года д-р Рене М. Шрёдер исполняет обязанности Почетного консула Республики Беларусь в федеральных землях Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн.

foto_95

Консульство расположено в г. Гамбурге.

Основной задачей Почетного консульства является укрепление политических, экономических и культурных связей между Республикой Беларусь и Германией. В частности, это включает предоставление поддержки гражданам Беларуси и содействие при проведении официальных визитов глав правительств. Наиболее важные направления деятельности Почетного консульства – это содействие экономическому сотрудничеству, развитие и поддержка торговых отношений, а также организация поездок немецких делегаций в Беларусь. Большое значение придается как поиску инвесторов в Германии, заинтересованных в размещении бизнеса в Беларуси, так и осуществлению социально-культурных проектов. В обширный круг деятельности Почетного консульства также входит оказание поддержки при проведении ярмарок и выставок в Беларуси и Германии, взаимодействие с министерствами, ведомствами и учреждениями, а также содействие партнерским инициативам между городами и районами обеих стран.

В отличие от Генерального консульства, Почетное консульство не уполномочено рассматривать дела о гражданстве. Просим принять во внимание, что предоставление визы осуществляется исключительно консульскими отделами Посольства Республики Беларусь в Берлине и его отделения в Бонне.

Рубрики: В Фокусе Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах