В «Минск-Арене» ужесточены меры безопасности и упорядочена схема продажи напитков

29.11.2011 - Новости

В «Минск-Арене» ужесточены меры безопасности и упорядочена схема продажи напитков

События в матче с чеховским «Витязем» заставили руководство «Минск-Арены» пересмотреть свою работу. Если прежде отношение к болельщикам можно было в целом назвать демократичным, то теперь ужесточены меры безопасности, упорядочена схема продажи напитков

Как сообщает Goals.by:

События в матче с чеховским «Витязем» заставили руководство «Минск-Арены» пересмотреть свою работу. Если прежде отношение к болельщикам можно было в целом назвать демократичным, то теперь ужесточены меры безопасности, упорядочена схема продажи напитков.

В последний раз на «Минск-Арене» был во время матча с «Витязем». Тот поход на хоккей, как и многим, запомнился скорее не игрой, сколько «махачем». Сначала кулаками, потом клюшками, ну и словесными перепалками, разумеется. О нравах «витек» говорить устали.

Но события 6 ноября круто изменили жизнь на арене. Ведь тогда была подвергнута резкой критике организация системы безопасности здесь. Клуб даже был оштрафован за поведение болельщиков, бросавших на лед бутылки и вступивших в конфронтацию с тренером команды гостей.

Что касается работы правоохранительных органов и людей, приравненных к ним по статусу, то существенных изменений незаметно. Разве что, по-моему, таких людей стало больше и к своему делу они стали относиться ответственнее. Вот и от бортика гнали меня чуть ли не метлой. И формально были правы: доступа в эту зону во время матча у меня нет, равно как и фото-, видеокамеры. А иногда так надо достать у бортика офисных людей из «Динамо»!

Ну да ладно. Иду себе по проходу вдоль трибун — и, о Боже, бутылка из-под «Бонаквы»! Негазированной. Стоит неприкаянная. Так бы взял ее и кинул на лед! В этот момент родилась идея — пройти на трибуны, подбрасывая вверх бутылку. Интересно, удался ли бы мне этот фокус? Остановили бы меня волонтеры или нет? Однако на опыт я так и не решился.

IMG_7809

В точках продажи еды в фойе арены была только газированная вода. И квас на розлив. А я хочу фанту! Так, автоматы! Что тут? На тебе тысячу рублей! Бери, адская машина! Не берет: ни эта, ни все ее собратья. Выключены все до одной. Что ж, поднимемся в кафе на втором этаже арены. Поднимаюсь и вижу мою фанту, а еще колу, спрайт, бутилированый квас и еще что-то укладывают на тележку и вывозят с прилавков.

— Хочу фанту! – говорю продавщице.

— Больше не продаем, — отвечает она. – Нас ведь сильно отругали за то, что болельщики в матче с «Витязем» бросали бутылки на лед.

— Нас — это кого?

— Сотрудников «Минск-Арены»…

— Ладно, а что есть?

— Вода, пиво…

— Ну, дайте мне «Минскую».

— Три тысячи. Ой, нет! Четыре! Теперь ведь только в стаканчиках продаем.

Ха, тысячу за стаканчик! Ну и цены нынче…

— Спасибо, стаканчик мне ни к чему. Мне бы бутылку…

— Нельзя.

— И что? Меньше стало у вас посетителей в связи с тем, что приостановили продажу напитков?

— Скорее да, чем нет. Воду ведь обычно пьют, когда испытывают жажду.

— А пиво стали меньше брать?

— Нет. Кто пил пиво, себе и своим привычкам не изменяет.

IMG_7803

Говорят, гендиректора «Минск-Арены» Николая Ананьева еще до инцидента в матче с «Витязем» предупреждали, что продажа напитков в таре может выйти ему и клубу боком. Как в воду глядели.

Юрий Михалевич

Рубрики: Безопасность В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах